回到網頁上方

「你誰」!偷車釀事故 賊藏車內呼呼睡遭逮

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/05/26 18:47
最後更新時間:2020/05/26 18:47

新北市日前發生一起汽車竊案,偷車賊凌晨闖進巷弄,發現車門沒鎖,悄悄爬進去,卻不小心放下手剎車,車輛往前滑,發生事故,眼看犯案不成,把自己卡在路中央,沒想到他乾脆不跑了,直接睡在駕駛座,車主上午一看嚇傻眼,立刻報警抓小偷。

圖/TVBS

 
半夜遊蕩街頭,看貨車門沒鎖,眼睛為之一亮,偷偷爬進去,鑽進駕駛座,偏偏正以為車子到手了,一個不小心壓到手煞車,地面微傾斜,車子失控往前衝。

圖/TVBS

記者李潔:「嫌犯偷走小貨車,車子一路滑行,就撞倒這整排機車,而他就卡在這裡動彈不得。」

凌晨兩點傳出巨響,貨車自撞,波及不少無辜車輛,仔細看,整排機車像是骨牌似的連環倒。

附近居民:「前幾天可能就已經有在附近這樣晃了,然後他可能就有鎖定我們這台車吧,然後半夜他就溜進來。」

警方當天上午獲報到場,28歲鄧姓嫌犯還在車內呼呼大睡,立刻叫醒他,帶回派出所,但他的行為仍觸犯竊盜未遂,如今被判處3個月徒刑可易科罰金。
 

圖/TVBS

附近居民:「覺得還滿扯的,而且年紀還滿輕的,想說他年紀這麼輕,怎麼會做出這種事情。」

警方統計,全國汽車竊案中,去年1456件,新北市佔176件,今年1月到4月,全國4百多件,新北市也大約占一成,嫌犯犯案時間,集中凌晨0點到六點。

偷車賊這回,同樣在夜半時分,闖進巷弄搜尋目標,只是車沒偷成先釀成事故,還把自己卡在車內,警方到場人贓俱獲,這下想賴也賴不掉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#事故#人贓俱獲#自撞#竊賊#偷車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1109

0.0468

0.1577