回到網頁上方

兆豐銀行搶匪落網 19萬贓款剩14萬

記者 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/05/27 19:06
最後更新時間:2020/05/27 19:46

兆豐銀行台中中科分行,22日中午發生搶案,過了5天後,警方在嘉義一間民宿逮到嫌犯,警方初步了解,搶匪無業也不工作,這波紓困,沒有任何資格申請救濟補助,他拿玩具槍搶劫,19萬贓款花掉5萬,還剩下14萬多,搶劫原因還在釐清。


圖/TVBS

 
嫌犯身穿藍色短袖,頭戴白色安全帽,就怕被認出還戴上口罩,面對提問不發一語。

記者:「你為什麼要搶銀行?」

嫌犯什麼話都沒說,抬頭挺胸走進辦公室,訊問不到5分鐘,又被警方帶出來。

 
圖/TVBS

兩名刑警帶嫌犯,走進偵訊室,他就是22日中午,在台中大雅兆豐銀行,持槍搶劫的45歲朱姓男子,5天後,27日在嘉義被警方逮到。

保安警察第三大隊大隊長邱忠俊:「他職業應該是無業。」

犯案當天,嫌犯衝上銀行2樓櫃檯,高喊統統不許動,把行員趕走,2分鐘內持玩具槍,搶了19萬3200。

保安警察第三大隊大隊長邱忠俊:「台中市這邊活動的,應該是台中市這邊活動的。」

圖/TVBS

現金得手後,朱姓嫌犯從容走樓梯,從2樓走到1樓,騎上摩托車往市區逃逸。

保安警察第三大隊大隊長邱忠俊:「遺失了5萬元,可能是在逃逸的部分。」

 
警方透過監視器追查,發現嫌犯的摩托車,有兩塊車牌,落跑途中假的那塊,還搖搖欲墜,請大雅市區後,他把機車停在親戚家設斷點。

保安警察第三大隊大隊長邱忠俊:「他是一個人很狡猾,所以我們抓了5天才抓到。」

警方追查,嫌犯棄車逃跑後,搭上小黃往南逃逸,5天後27日在嘉義落網,目前檢警,依強盜罪偵辦中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兆豐銀行#強盜罪#搶案#贓款#搶劫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.1954

0.3227