回到網頁上方

逆向超車闖紅燈!公車司機停職 罰單自繳

記者 李潔 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/05/18 12:13
最後更新時間:2020/05/18 14:09

台北市一輛公車疑似為了貪快,不只逆向超車還闖紅燈,誇張行為全被後方駕駛拍下檢舉,客運業者表示,這名駕駛原本開遊覽車,近期才轉行開公車,目前將該名駕駛停職處分,罰單也會要求他自行吸收。

圖/TVBS

 
騎車經過十字路口,看到紅燈減速停等,只是往左看,轟一聲嚇一大跳,公車竟大喇喇地逆向行駛,直闖紅燈,但這路口可不小,飆速穿過去,附近駕駛全都不敢靠近,連對向要左轉的車也都讓他先過。

另個角度再看一次,客運司機發現快變燈了,疑似不想等紅燈,早早跨越雙黃線,直踩油門加速闖越。

圖/TVBS

回到事發地點,台北市八德路與中坡北路口,松山車站附近,14日傍晚5點多正逢下班尖峰時間,車流量可不小,年約60歲張姓司機在路上橫衝直撞,所幸附近駕駛全靠邊閃,才沒發生意外。

客運業者:「在返站的過程當中,因為個人的一些行為,導致有闖紅燈及逆向行駛的部分。」

客運表示,這陣子恐怕受疫情影響,遊客數量減少,不少遊覽車駕駛轉換跑道跑來開公車,但駕駛習慣參差不齊,狀況百出,這名張姓司機原本也是開遊覽車的,沒想到才到職一個月左右,竟如此違規,事後遭停職處分。
 

圖/TVBS

客運業者:「自覺不適任開公車駕駛,經勸退並辦理離職,後續如果有交通違規的罰單的話,還是會請這名駕駛員去繳款。」

闖紅燈罰單最重5千4,逆向行駛可罰1千8,客運司機如今不僅丟了工作,如果真的被開罰,罰單還得自己繳,一時貪方便的代價可不小。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公車#闖紅燈#逆向#超車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0391

0.1476