回到網頁上方

院長涉詐健保費收押 女模秘書再控性騷

記者 簡育琦 / 攝影 李皇龍 黃俊維 報導
發佈時間:2020/05/16 13:21
最後更新時間:2020/05/16 13:58

新北市永和一名診所院長,涉嫌浮報健保點數,詐領上百萬健保費,遭法院裁定羈押禁見。不過多名離職員工現在也出面指控,在職期間院長苛扣薪水,還會對她們性騷擾,勞工局和勞檢處介入調查後,各開罰10萬和12萬。


圖/TVBS

 
多名被害人出面召開記者會,要指控的對象,就是前一天涉嫌詐領健保費,遭羈押禁見的林姓院長。

前員工A小姐:「他就拉起我的手,會讓我感到很不舒服,無意的觸碰到你。」

不只詐領健保費,還疑似涉嫌性騷擾,前員工A小姐指控,林姓院長以女病患讓女護理師操作心電圖比較不尷尬為由,教她操作心電圖儀器,卻時不時觸碰她的胸部,而受害人還有她。

 
圖/TVBS

臉書影片:「身高173公分外型姣好的女模樂樂,過去擔任診所院長祕書,出面踢爆林姓院長,浮報健保點數,還會被要求加班和院長獨處。」

前員工樂樂:「以叫我幫他看病歷有沒有打錯字為由,坐在我旁邊之後,直接熊抱我,左手搭我的肩,右手摟我的腰,直接熊抱我。」

女員工受不了離職,去年五月報案求助,勞工局受理申訴介入調查。

圖/TVBS

勞工局就業安全科王憶芬科長:「經過委員會認定,確認他違反性平法規定,隨即我們也在去年8月10日,開十萬罰單。」

除了性騷擾挨罰,林姓院長還被指控,苛扣員工薪水沒給加班費,以及超時工作等六項違反勞基法,勞檢處開罰12萬,受害員工出面控訴,也讓院長的爭議事件再添一筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐領#健保費#診所#浮報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0514

0.1474