回到網頁上方

疑幫派鬥爭害命!太陽會捲利益手段兇殘

記者 葉怡君 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/05/14 18:46
最後更新時間:2020/05/14 18:46

專案小組追查私刑命案,發現與太陽會有關聯,再逮幕後主嫌,起先以為是為討債,兇嫌狠心打死人,沒想到案發地點,就是太陽會大同分會長劉丁柱的辦公室,明明3月劉丁柱才遭人開槍恐嚇,底下小弟卻不平靜,接著鬧事,傳出是竹聯幫與太陽會,兩派鬥爭衝突不斷。

圖/TVBS

 
記者葉怡君:「主嫌柳丁在大同有相當多的據點,不只像這樣有宮廟的地方,甚至還把辦公室就藏在住宅區。」

外觀看起來就像一般住家,但太陽會成員竟躲在裡頭,狠心將人毆打致死,警方一連逮捕七名私刑嫌犯,往上游追竟然跟太陽會大同分會長柳丁有關聯。

圖/TVBS

綽號柳丁的長劉丁柱,3月被人開槍恐嚇、4月又遭闖屋毆打,事後查出,是竹聯幫不滿登門挑釁,只是不到一個月,下頭小弟再闖禍,專案小組收網突破多個據點。劉丁柱設下多處藏匿點,光是迪化街一帶就有四處,第一個掛上遊藝協會的招牌、第二個裝滿監視器,放置文件,第三個則是手下休息處所還有一間宮廟,兩次出事都在這,不排除是為了爭地盤。

知情人士:「譬如說你地盤上酒店的,他們要他們就是要介入,動員人馬把這家包圍起來,強行要佔股份,那搶走地盤應該也會都用這種方式。」

圖/TVBS

 
太陽會以手段兇殘為名,當時長達12分鐘的私刑影片,徐姓太陽成員,下手最重,遭到收押,另外分工的同夥,林姓男子設局騙人、李姓嫌犯也辯稱為了討錢才失手,但看看整段影像,每一個人都下手不清,總共4人被收押,命案後,雖然打人嫌犯一一落網,警方再揪出幕後藏鏡人。

太陽會大同分會長劉丁柱(109.3.17):「有這都更的獎勵,我們都有在處理這些工程,挖土嘛很多土都我挖的啊,問題重點是,這當中會去擋到其他人財路。」

3月遭開槍警告後,劉丁柱曾透露,懷疑是參與都更案被報復,但他前科累累,還曾恐嚇候選人,對於這些隻字未提,甚至放任手下四處鬧事,竹聯幫、太陽會多次火拼,大同萬華狀況連連,卻也沒想到會犧牲一條性命!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#幫派#恐嚇#開槍#太陽會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0530

0.152