回到網頁上方

通緝犯租倉庫製毒 警埋伏堵妻返回開門

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 劉瀚煒 報導
發佈時間:2020/04/24 18:20
最後更新時間:2020/04/24 18:20
圖/TVBS 通緝犯租倉庫製毒 警埋伏堵妻返回開門
圖/TVBS

雲林縣一名通緝犯,租倉庫製毒,被警方鎖定,就在他太太騎車回了的時候,上前包圍,進入查緝,裏頭果然是個小型煉毒廠,警方推估煉製出來約有一公斤K他命,可提提供5千到1萬人,毒害不淺。破案季記者會,罕見,由縣長主持,原來上星期幫派份子在派出所前械鬥,嚴重影響警方形象。

騎著紅色機車的是通緝犯的太太,她去買東西回來,埋伏警力包圍上去,出示搜索票說明來意,讓她在來不及通知先生的情況下,進入屋內查緝,順利逮捕了通緝犯。

 

圖/TVBS

這些就是屋內搜出的證物,擺出來有如一個化學實驗室。通緝犯租倉庫製毒,提煉K他命,還備有防護面具,保護自己。

縣長張李善vs.刑大鑑識科長謝金霖:「比較危險的時候他會自己戴,戴好面具戴防護面具。」

刑大鑑識科長謝金霖:「這些製毒設備來推估如果製成的話,可以做出大概0.5到1公斤左右的量,這樣的量可以提供,5千到1萬人使用的劑量。」

40歲的詹姓男子,有毒品跟槍砲通緝,警方查緝到案時,正在製毒。破案記者會,罕見的由縣長張麗善主持,還頒發紅包獎勵,原來上星期公正派出所前械鬥,警方雖然鳴槍制止,卻已經嚴重打擊士氣。

 
圖/TVBS

雲林縣長張麗善:「我們嚴正的面對這個問題,絕對杜絕再犯這樣的行為,所以我們記取這次的教訓。」

械鬥嫌犯太囂張,太歲爺頭上動土,挑戰公權力,這批幫派分子目無法紀,雖然陸續落網,也嚴重打擊警方形象,雲林縣警界繃緊神經,要扳回打擊犯罪的形象。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒品#槍砲通緝#製毒#K他命

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0974

0.0359

0.1333