回到網頁上方

新北淡水運動中心實名登記疑遭駭 急報案護個資


發佈時間:2020/05/13 16:59
最後更新時間:2020/05/13 16:59
示意圖/TVBS

新北市國民運動中心在疫情舒緩後採實名登記制進館,淡水國民運動中心今天上午發現資料疑似遭駭客入侵,市府體育處表示,已經向淡水警分局報案追查,以確保個人資料安全。


有網友今天上午10時7分在社群網站批踢踢(PTT)爆料,帳號「www26235673 (Lalala)」的網友爆卦指稱「新北市運動中心因為要實名制入場,規定民眾必須填寫個資,這個表單居然在網路上是公開檢視的,而且還可以修改刪除,完全沒設任何權限」。

 

爆料網友除狠酸「新北市政府蒸蚌(真棒)」並出示截圖照面,顯示5月7日的民眾登錄的姓名與電話、使用場館的紀錄。

市府體育處今天下午表示,淡水國民運動中心今天上午10時36分發現資料疑似被駭客入侵,已向當地淡水警分局的派出所報案追查,以確保民眾個資安全。

體育處表示,淡水運動中心今天早上發現遭到駭客入侵導致資料外流,除已檢視設定並同步報警。體育處已要求14座運動中心全面檢視設定,確保資安。
 

體育處表示,淡水國民運動中心是委託桑斯伯國際有限公司經營與管理。受到疫情影響,運動中心開放後採取實名制登記才能進入場館,所有的登錄資料由接受委託單位登錄與管理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#實名制#個資#駭客#場館#運動中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0908

0.0262

0.117