回到網頁上方

男子勒斃分屍女友 二審認「尚有一絲天良」仍判無期


發佈時間:2020/05/13 16:03
最後更新時間:2020/05/13 16:03
圖/TVBS資料畫面 男子勒斃分屍女友 二審認「尚有一絲天良」仍判無期
圖/TVBS資料畫面

男子吳茂騰勒斃張姓同居女友再分屍,台南地方法院判處無期徒刑;台灣高等法院台南分院今天維持一審原判,合議庭認定吳茂騰「尚有一絲天良,有教化的可能」。

案發當時的31歲吳茂騰,去年1月在台南市東區住處勒斃43歲張姓女友,再分屍丟棄,台南地方法院去年10月判處無期徒刑,台南地檢署及死者家屬上訴,遭台南高分院今天上午駁回,仍判處無期徒刑。

 

台南高分院下午發布新聞稿說明上訴駁回理由。合議庭認為吳茂騰性格偏差,極端自私自利,行兇手段殘忍,犯行對社會治安及家屬造成嚴重傷害。不過,吳茂騰無前科,素行良好,遭警方查獲後坦認犯行,合議庭認定吳茂騰尚有一絲天良,非無教化的可能,尚無永久與世隔絕的必要。

合議庭在吳茂騰殺人罪部分判處無期徒刑,褫奪公權終身;損壞及遺棄屍體罪部分,判處有期徒刑3年6個月,應執行無期徒刑,褫奪公權終身。一審原判決的認事、用法均無不當,量刑也妥適。

在螺絲工廠工作的吳茂騰,2017年透過交友軟體認識在酒店上班的張女,吳茂騰外貌斯文有禮,讓離婚有子的張女芳心暗許,兩人談起姐弟戀交往同居。去年1月吳男不滿張女與酒客相約出遊,兩人在住處發生爭執,憤而將張女勒斃,再在浴室用鋸子將死者遺體分屍,接著開著張女轎車運屍,丟棄在台南市東區生產路。

台南地院去年10月認定張男性格偏差、自私自利,行凶手段殘忍,但因無前科,且坦承犯行,仍有教化可能,依殺人、棄屍等罪判處無期徒刑,褫奪公權終生,台南高分院維持一審原判,全案可上訴。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女友#勒斃#分屍#無期徒刑#可教化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0490

0.1454