回到網頁上方

網爆老師「疑持木尺打頭」 特教生嚇哭急閃


發佈時間:2020/05/13 12:58
最後更新時間:2020/05/13 12:58
圖/TVBS 網爆老師「疑持木尺打頭」 特教生嚇哭急閃
圖/TVBS

有民眾拍下北市一間補習班的老師,拿著木尺對著小孩的頭作勢拍打,嚇得小孩放聲大哭,不斷用手阻擋,民眾表示,這名小孩疑似是一名特教生,他每天都聽到補習班老師大吼大叫,但實際到補習班尚未營業,致電也無回應,附近鄰居則表示,曾聽到補習班管教很大聲,但了解後發現老師只是嗓門較大才會引發注意。

補習班內,老師拿著一根長長的木尺不停左右揮舞,甚至對著小女孩的頭作勢拍打,嚇得小女孩放聲大哭,趕緊用手阻擋。

 

圖/TVBS

小女孩越哭越大聲,用雙手舉起來摀著頭,不停的閃躲,但老師手上的木尺仍疑似對著小孩輕拍,這段畫面被網友拍下po網,提到請問這樣打特教生是正常的嗎,還爆料樓下的補習班每天都聽得到這位老師大吼大叫,但其他鄰居替補習班喊冤。

鄰居:「有一次我們也是以為他在罵孩子,其實不是,因為他跟孩子說,你不能邊上課邊吃東西,你要吃完之後你再上課,可是小孩不聽勸,老師很有愛心啦,只是難免有時候上課稍微講話嗓門大一點,平常路過他們門口好像也還好。」

圖/TVBS

實際到補習班尚未營業,致電也沒有回應,而北市教育局表示,這間補習班曾因為管教問題被民眾投訴警察局和社會局,但當時了解後沒有管教不當,而這次又被po網,北市教育局會再通報社會局,進行管教的狀況了解。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#特教生#社會局#補習班#教育局#管教

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0449

0.1432