回到網頁上方

「黑幫太子爺」起底! 曾挾持國小學童判無罪

記者 簡育琦 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2020/05/11 13:36
最後更新時間:2020/05/11 13:36

持續追蹤這名嫌犯,是中山區角頭池泳霖的兒子,因此被稱為黑幫太子爺。2014年曾闖進台北市一所國小,挾持兩名學童,但法官認為,他因為吸毒,常常有精神疾病問題,判決無罪,強制監護2年。只是,他病況似乎一直沒好轉,持續犯案,去年偷遍全台酒商,犯下超過數十起竊案,這次又偷走百貨黃金飾品,由於他居無定所、有再犯之虞,遭法院羈押禁見。

圖/TVBS

 
被媒體包圍情緒激動,他就是綽號黑幫太子爺的池姓嫌犯,2014年曾犯下震驚社會的挾持學童案。

記者vs.池姓嫌犯:「(是不是挾持小朋友),打死小朋友?(挾持小朋友)。」

懷疑父親同居女友,找人跟蹤他要對他不利,嫌犯闖進台北市一所國小,挾持兩名學童,還把其中一人吊掛在女兒牆外,當時案件轟動一時,嫌犯卻全身而退。

圖/TVBS

記者簡育琦:「當時法院審理,認為池姓嫌犯長期吸毒,引發幻聽和被害妄想症,案發時欠缺辨識行為違法的能力,因此判他無罪強制監護2年。」

池姓男子的父親:「是中山區牛埔幫角頭池泳霖,兒子收押看守所期間,涉嫌行賄前北監副典獄長蘇清俊,以及前台中監獄副典獄長趙崇智,請監所人脈關照兒子,被依貪汙罪起訴。」
 

圖/TVBS

記者vs.黑幫份子池泳霖:「有請託所方人員要照顧兒子跟朋友嗎?」

不過池姓男子,結束監護處分後,病況一直沒好轉,光是去年就在全台犯下數十起竊案,手法都是佯裝買酒客人要求試喝,再趁店員不注意時偷走昂貴洋酒,全台酒商互相通報封殺他,嫌犯疑似偷不到酒,變本加厲改偷黃金,檢方認為他居無定所有再犯可能,向法院聲押禁見獲准,不讓他有機會在外趴趴走。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#角頭#黑幫太子爺#池泳霖#挾持#吸毒#無罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1086

0.0370

0.1456