回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

母親節前港群眾再聚集 警嗆「限聚令」驅散


發佈時間:2020/05/10 00:05
最後更新時間:2020/05/10 08:45

香港疫情漸緩,9日晚間,有示威人士,在網路號召群眾前往商場拉布條、合唱抗議,現場情緒激動,差點爆發衝突,大批防暴警察高度戒備,更端出港府還沒完全解除的「限聚令」,要求聚集的群眾離開。

圖/翻攝自香港警察 Hong Kong Police Facebook

 
香港防暴警察:「吃飯的繼續排隊,慶祝母親節是沒問題的。」

大批防暴警察,全副武裝進入位在香港鑽石山的荷里活廣場,因為9日晚間,網路上又有人號召群眾,到各地商場聚集,高聲合唱。

群眾手中海報大大寫著,光復香港、時代革命,只是新冠肺炎疫情雖然緩和,香港連續20天沒有本地確診個案,但「限聚令」還沒有完全解除,所以活動發起人還特別提醒大家,每8個人之間,要依港府規定,間隔超過1.5公尺,就怕被警察以違反限聚令當理由,驅離開罰。

香港立法會議員譚文豪:「其實你的目的是想少些人聚集,但你不是驅散正常商業活動。」

集會過程,有香港民主派議員上前,抗議警方進入商場執法,結果遭到盤查,還一度打算開罰,讓他們痛批港警濫用限聚令,

 
同一時間,在大埔的這座商場裡,也有群眾聚集,直到晚間九點,雙方才逐漸散去,沒有重演肢體衝突,但香港警察隨後在臉書專頁中痛批,母親節本來是普天同慶的日子,卻有人煽動他人聚集,是破壞節日氣氛、危害公眾安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#限聚令#抗議#防暴警察#香港#時代革命

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!