回到網頁上方

疫情後首波衝突 香港反送中煙硝再起


發佈時間:2020/02/29 23:00
最後更新時間:2020/02/29 23:48

肺炎疫情後,香港首度再起反送中衝突!有港民號召晚間8點在太子站聚集,紀念港警暴力血洗太子站滿半年,但現場氣氛一度緊張,不僅有港民縱火丟汽油彈,防暴警察也出動,發動胡椒噴霧及催淚彈,意圖驅散民眾!

圖/翻攝自jojosemilla推特

 
地上燃起熊熊火焰,還伴隨爆炸聲響。

這是香港太子現場,在新冠肺炎爆發後,首度再起反送中衝突。

黑衣人聚集,還用傘陣,向港警丟擲汽油彈,現場氣氛一度緊張,因為防暴警,為了驅趕民眾,也使用胡椒噴霧及催淚彈。

防疫期間,香港民主抗爭,火苗依舊不熄,市民也戴上口罩,聚集在警署外,丟雞蛋,又高喊口號,為了紀念去年8月,港警暴力血洗太子站,29日下午開始,民眾上街,聚集在太子站外頭獻花。

原本以為秩序很良好,結果擺設的花壇卻被防暴警破壞,有民眾不滿,因此跟警方互槓,雙方才會爆發口角,演變成警民衝突。

 
就怕疫情擴散,警察驅離民眾,也不得不全副武裝,除了盾牌、長槍、頭盔,連口罩也沒少。

越晚人越多,港民聚集街頭,遲遲不肯散去,疫情再嚴峻,也擋不住抗爭決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#香港#反送中#衝突#港警暴力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1120

0.0472

0.1592