回到網頁上方

口罩國家隊蒙羞!工廠偷留產線私賣口罩獲利上千萬


發佈時間:2020/04/30 09:42
最後更新時間:2020/04/30 09:42
有口罩工廠私賣高價口罩。(示意圖/TVBS) 口罩國家隊蒙羞!工廠偷留產線私賣口罩獲利上千萬
有口罩工廠私賣高價口罩。(示意圖/TVBS)

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,口罩第一時間引發民眾哄搶一罩難求,政府迅速做出決定全數徵用統一分配,並打造出世界關注的口罩國家隊。不料卻傳出有工廠私自保留生產線,並以每片13元高價違法販賣口罩,短短2個多月獲利上千萬元。
 
據中時電子報報導,台南永康區一間口罩工廠,將2條領有醫療器材許可證的生產線,供應政府所徵用的口罩需求,但竟私下保留另1條許可證過期的生產線重新復工,以合法掩護非法的方式,在外盒偽標許可證字號,公然在其官網上販賣。

 
 
檢方調查後發現,該業者為規避查緝,每次上架僅3小時,企圖製造限時限量假象吸引搶購,從2月至今價格不斷飆漲,每盒50片的口罩從350元一路漲到650元,每片售價高達13元,初估該公司私售的違法口罩多達110萬餘片,獲利超過千萬元。
 
檢方近日搜索該公司後,當場查獲證號標示不實的醫用活性碳口罩成品1.6萬餘片,約談劉姓負責人後認定涉嫌違反《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》哄抬防疫物資醫用口罩之價格、《藥事法》未經核准擅自製造及販賣醫療器材等罪,犯罪嫌疑重大,諭令30萬元交保,並將持續擴大清查此案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口罩國家隊#產線#徵用#私賣#不法所得#生產線#新冠肺炎#COVID-19

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0443

0.1363