回到網頁上方

黃琪收押!冒富商李嘉誠秘書 詐萬片口罩

記者 李潔 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 李學維 周育鋒 報導
發佈時間:2020/04/29 19:15
最後更新時間:2020/04/29 19:38

「騙扁少年」黃琪,又涉及詐欺案來到北院,只是28日才在庭上哭求法官輕判,說自己為愛毀一生,沒想到下午又被查出,冒充香港首富李嘉誠的秘書,向中衛詐騙1萬片口罩和1百盒酒精棉片,假裝捐給台大醫院,由於涉案重大,遭法官裁定收押禁見。

圖/TVBS

 
招牌裝扮蓋毛毯坐輪椅,騙扁少年黃琪,這回不騙錢,配合疫情改騙口罩。

記者vs.騙扁少年黃琪:「既然怕不好意思給別人拍,為什麼還要騙口罩。」

法警:「量不到。」

量體溫,還把毛毯拉緊緊就怕臉曝光,黃琪這回挑戰,國家口罩隊大廠中衛還挑2月,新冠肺炎大爆發時犯案。

圖/TVBS

與一名從事保險業務的蘇姓共犯,冒充香港首富李嘉誠的秘書,向中衛訂一萬片口罩和一百盒酒精棉片,假裝捐給台大醫院,幸好中衛出貨前向對方求證,及時揭發騙局。
 

只是一萬片口罩能賣多少錢,疫情大爆發口罩不能賣不能輸出,黃琪朝防疫用品下手,恐怕是想炫耀,自己的詐術又更進一步。

同樣包緊緊,他是黃琪的密友,也是詐騙夥伴蘇立民。

2018年黃琪假裝女生冒充台大醫師娘,向醫院喬病床,他也參一咖。

圖/TVBS

這回騙口罩與黃琪一搭一唱耍花招,遭檢方諭令60萬交保,黃琪則在開庭後,被法官裁定收押禁見。

 
黃琪從小騙到大才因冒充國泰千金案出庭,當庭痛哭還把罪都推給同居男友,說自己為愛毀一生,自知惡名昭彰,求清白已是奢侈。

這回冒充富商秘書、詐騙犯案、被送進看守所,也該好好反省。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#黃琪#騙口罩#詐欺案#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1089

0.0678

0.1767