回到網頁上方

麥當勞基金會暗槓中獎發票 8年A走500萬捐款


發佈時間:2020/04/23 17:38
最後更新時間:2020/04/23 17:58
圖/TVBS 麥當勞基金會暗槓中獎發票 8年A走500萬捐款
圖/TVBS

檢調獲報,麥當勞叔叔之家慈善基金會冷姓志工及藍姓員工涉侵占民眾捐贈金錢及得獎發票共約新台幣500萬元。北檢今天指揮調查局北機站6路搜索,並約談冷男、藍男等7人說明。

成立於民國86年的「麥當勞叔叔之家慈善基金會」透過創設、尋找、支持可直接改善兒童健康及福祉計畫,致力促進讓需要的孩子能接近醫療資源。基金會在麥當勞擺放「愛心發票零錢箱」,供民眾隨手捐發票及零錢,基金會再公益使用。

 

檢調接獲報案,在基金會擔任義工的冷姓男子及基金會藍姓員工,涉嫌自民國101年到109年間,侵占每月定期自麥當勞繳回的金錢及得獎發票,總計近500萬元。

台灣台北地方檢察署指揮法務部調查局北部地區機動工作站,兵分6路搜索冷姓、藍姓男子住處等地,並約談2人及5名證人說明;全案朝公益侵占及詐欺罪偵辦。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#麥當勞叔叔之家#麥當勞#發票#捐款#詐欺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0901

0.0398

0.1299