回到網頁上方

疫情衝擊民生!雙北竊盜案件 竟不減反升

記者 蘇憶歡 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/04/17 19:49
最後更新時間:2020/04/17 19:49

新冠肺炎重創民生經濟,沒想到竊案還頻傳,更是雪上加霜!今年二月、三月,台灣新冠肺炎確診人數攀升,但比較去年同一時期,雙北地區,今年的竊盜案件,不降反升,兩個月都比去年多,甚至一個月高達580多件,一來可能是戴口罩犯案,以為不容易被察覺,二來可能也是工作機會變少,動歪腦筋的人變多了!

圖/TVBS

 
外套男邊走邊開車門,發現這輛上鎖、再換下一輛。沿路試,直到最後一台車,門終於被他打開。一屁股坐進去,就開始拼命搜刮,把值錢的東西,通通拿走。

圖/TVBS

記者vs.遭竊車主徐先生:「車門忘記鎖啊,結果早上發現,那個車門有被開過的痕跡,跟我的手套箱有被翻過這樣子。」

一時匆忙、車門忘記鎖,竟然就這樣遇上小偷。調閱監視器後才發現,原來他是隨機下手。

記者vs.遭竊車主徐先生:「覺得很害怕,因為車子是自己的,現在這樣突然被翻,要是他把奇怪的東西放進來,不是很危險嗎?」

圖/TVBS

 
防疫期間,民眾大多都待在家,但竊賊們似乎「反向思考」,四處橫行。

記者蘇憶歡:「就雙北市來看,二月份的竊案數至今已經上升了五十件,而三月份,也是持續大幅攀升。」

今年二、三月,恰巧是新冠肺炎的疫情的高峰期,但雙北市竊案發生件數,沒有因為疫情下降,民生經濟慘兮兮同時,或許助長竊賊動了歪腦筋,只是別以為戴口罩、就能躲避電眼,不會被發現。科技辦案,還是能讓小偷無所遁形。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#雙北地區#竊盜案#新冠肺炎#民生經濟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0469

0.1503