回到網頁上方

侵入民宅綑綁砍傷7旬翁 帽T男強盜逃逸

記者 洪彩綸 / 攝影 陳嘉貴 陳書賢 報導
發佈時間:2020/04/16 13:12
最後更新時間:2020/04/16 13:58

南投國姓鄉發生強盜案件,一名男子闖入郊區一處三合院,綑綁76歲老先生後還砍傷他的手腕,搶走三萬多元現金,目前警方全力緝凶中。

圖/TVBS

 
救護車跟著前方騎士一路往前衝,有人住家遭強盜搶劫,被害人還被刀子砍傷,傷者是一名76歲的老人家,救護人員趕緊幫他檢查,左手腕被砍鮮血直流,幸好沒有生命危險,但南投國姓這郊區三合院,淳樸鄉下竟然出現強盜歹徒。

被害老翁:「我機車還在發動,騎上去,才剛放下側柱,鑰匙關起來,他繩子就從後面綁住了。」阿伯說他才剛回到家,就突然遭人捆綁。」

被害老翁:「綁起來後,我一直掙扎,一直掙扎,他就拿刀子來剁下去了。」

不只手被砍,頭被蓋住,嘴巴還塞了布。

圖/TVBS

被害老翁:「脖子也被綁住,我說,脖子綁住不好啦,血一直流,我說血一直流,你要不要幫我止血,他說你安靜你安靜。」
 

接著被押進房間。

被害老翁:「把我壓在彈簧床上,壓著叫我不要動,我的手被綁在後面,他壓我也沒辦法。」

對方似乎要搜刮財物,沒找到,就翻出阿伯口袋裡的皮夾,搶走了三萬多元現金。

圖/TVBS

阿伯等到搶匪離開,想辦法自救。

 
被害老翁家人:「我爸就是利用床這邊,一直掙扎一直掙扎,掙扎到綑綁他的繩子掉了。」

被害老翁:「一直掙扎,讓我鬆脫束繩。」

掙脫了好久終於脫困,阿伯趕緊打電話報警,遭綁強盜過程大約二十分鐘,餘悸猶存,掀開了頭罩,看到自己手被砍,被壓著在屋內走,順勢流下來的滿地血跡,家人也好不捨,警方說已經成立專案小組,會全力追緝這名傷人強盜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#脫困#強盜#追緝#搶劫#歹徒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0446

0.1484