回到網頁上方

「殺人洩憤!」1分鐘18刀 無業男隨機殺運將

記者 何冠毅 / 攝影 俞吳奇 朱光弘 報導
發佈時間:2020/04/14 12:30
最後更新時間:2020/04/14 15:19

11日晚間,台北市萬華街頭發生恐怖的隨機殺人案,一名44歲的林姓計程車司機深夜在回家路上跟一名撐傘穿著黃色雨衣的男子擦身而過,對方居然拿出預藏的藍波刀從背後攻擊,過程持續將近一分鐘,計程車司機全身被砍了多達18刀,傷勢慘重,目前還在加護病房搶救,殺人嫌犯供稱自己原本是房仲,因為業績不佳,失業後心情鬱悶,殺人洩憤。


圖/TVBS

 
雨衣男在騎樓下撐著傘,看到一名男子經過一個轉身就往他背上捅,雙方當場扭打在地,過程中兇嫌拿刀不斷刺向被害人胸口,整整58秒連捅了18刀,這時兇手轉身要跑,傷者也立刻緊抓他的腳,一路被拖行。

穿著雨衣跨越馬路在路上狂奔,兇手滿身是血跑給警察追,兩名員警跟上前立刻呼叫支援警力,在路邊將人壓制,趕緊將他上銬逮捕,最後才在附近路口被警方逮獲。

記者何冠毅:「這名嫌犯在騎樓下撐著傘,還刻意拿得很低,就是要擋住右手的藍波刀,等路人出現隨機攻擊。」

 
圖/TVBS

沾滿血跡的藍波刀被丟在現場,令人怵目驚心,地上也留下大片血跡,蔓延整條人行道,地點在台北市萬華莒光路騎樓下面,聽聞竟有隨機殺人事件,讓周遭居民都相當驚恐。

附近居民:「血是這樣淹過去,在這邊砍,砍一砍再往那邊走。」

附近居民:「不熟的人被殺,(好像不認識喔),不認識。」

圖/TVBS

11日晚間11點多,于姓兇嫌在騎樓下埋伏已久,林姓被害人和他擦身成為目標,被嫌犯拿起藍波刀一刀刺進背部,第一刀就刺穿胸口,接著又拿刀朝傷者胸口連捅18刀,最後雙方因為在扭打過程中,刀不小心插進于姓兇嫌手腕,才嚇得他匆忙逃逸,過程中被害人一度緊抓兇手不放,還被拖行一公尺遠。

警方:「(嫌犯說)被害人有瞪他,說要回家拿棍子打他,才會持刀來砍殺他。」

警方當時在擴大臨檢,警網路過逮人,57歲的于姓兇嫌事後被依殺人未遂送辦,林姓傷者則是還在搶救中,尚未脫離險境,附近居民人心惶惶,雙方無冤無仇,根本不認識卻被隨機攻擊,且刀刀奪命,實在是太過慘忍。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#萬華#隨機殺人#計程車#運將#藍波刀#房仲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4665

0.0284

0.4949