廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園男居檢4度趴趴走 百萬罰款再不繳將送執行


發佈時間:2020/04/13 11:21
最後更新時間:2020/04/13 11:21
圖/TVBS
圖/TVBS

桃園市一名20多歲李男,在居家檢疫期間4次違規外出,遭桃園市政府衛生局重罰新台幣100萬元,若男子今天未繳清罰款,雖已提出訴願,明天將函送行政執行署桃園分署強制執行。

衛生局表示,這名李姓男子的罰款繳交期限為4月12日,因為適逢週末假日,因此繳款期限依法可順延一天至13日,但若李男今天仍沒有繳清100萬元的罰款,明天將會立即移送強制執行。

 

衛生局說,李男在2月29日自中國廈門入境,居家檢疫解除日期為3月15日,但民政及警政人員查訪發現,男子分別於3月2日、3日、5日及10日曾外出購買食物。因此衛生局於12日開立裁處書,裁罰100萬元,經衛福部疾管署北區管制中心協調後,移至集中檢疫所安置。

法務部行政執行署桃園分署主任行政執行官黃有文告訴中央社記者,桃園分署在接獲衛生局移送案件後,就會強制執行,銀行有存款就會扣存款、有薪水扣薪水、有不動產查封不動產,若無相關財產,也可限制出境。

黃有文說,李男雖已依法提出訴願,但依訴願法第93條規定,除非原處分合法性顯有疑義,或原處分執行將發生難以回復的損害,且有急迫情事,並非為維護重大公共利益所必要者,除非以上情形或法律另有規定者,不因提起訴願而停止執行。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#居家檢疫#外出#罰款#強制執行#廈門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0602

0.1755