回到網頁上方

酒店妹疑確診 傳將勒令全國八大無限期歇業


發佈時間:2020/04/09 13:39
最後更新時間:2020/04/09 13:39
傳內政部將勒令全國八大行業即起無限期歇業。(圖/CTWANT授權使用) 酒店妹疑確診 傳將勒令全國八大無限期歇業
傳內政部將勒令全國八大行業即起無限期歇業。(圖/CTWANT授權使用)

中央流行疫情指揮中心昨天(8日)公布新增3例新冠肺炎確診,深夜更有消息傳出其中1例是北市知名酒店的公關小姐,且在有症狀後還繼續上班。加上之前確診的金芭黎舞廳台商,這是酒店界確診的第二例,據CTWANT獨家掌握的消息,中央流行疫情指揮中心將於今天下午2點的例行記者會上宣布勒令全國八大行業無限期歇業。

據CTWANT報導,有酒店業者向CTWANT透露,今天業界都有收到消息指出,在昨天深夜傳出有酒店妹確診、且該北市知名店家將停業14天後,負責管理八大行業的內政部緊急召開會議,並達成全國八大行業應歇業的共識,且歇業時間沒有期限,直到新冠肺炎疫情好轉才會允許業者重新營業,此消息將於今天下午2點的中央流行疫情指揮中心例行記者會宣布。

 

而提前得知消息的酒店業者,今天一上午都忙著通知旗下小姐今天晚上開始不用來上班,並跟店內服務生、少爺宣布即起放無薪假或半薪假,也有些業者開始私下通知常客即將被勒令歇業的消息。

就有酒店常客在獲得此消息後向《CTWANT》表示,他個人是相當贊成內政部的決定,因為根據他看到的情況,很多酒客即使在傳出金芭黎舞廳台商確診消息後,依然拒絕測量體溫,而且態度相當「魯小」,店家常常為了不得罪客人只好作罷。另外,就算公關小姐向客人或主管表示身體不舒服,常常也會被想成「少騙了!妳應該是宿醉吧!」不被當一回事,繼續要求陪酒,根本無法靠店家「自主管理」來防止疫情的擴散。

所謂的八大行業,根據政府定義,為「視聽歌唱業」、「理髮業」、「三溫暖業」、「舞廳業」、「舞場業」、「酒家業」、「酒吧業」及「特種咖啡茶室業」等八種行業,以上八種行業目前回歸由商業登記主管機關管理,其營業範圍如下:

1、視聽歌唱業:指提供伴唱視聽設備,供人歌唱之營利事業。

2、理髮業:指將營業場所加以區隔或包廂式經營,為人理容之觀光理髮或視聽理容之營利事業。

3、三溫暖業:指提供冷、熱水池、蒸烤設備,供人沐浴之營利事業。

4、舞廳業:指提供場所,備有舞伴,供不特定人跳舞之營利事業。

5、舞場業:指提供場所,不備舞伴,供不特定人跳舞之營利事業。

6、酒家業:指提供場所,備有服務生陪侍,供應酒、菜或其他飲食物之營利事業。

7、酒吧業:指提供場所,備有服務生陪侍,供應酒類或其他飲料之營利事業。

8、特種咖啡茶室業:指提供場所,備有服務生陪侍,供應飲料之營利事業。
有名大亨都愛去!酒店女公關確診 傳曾被帶出場
「大台北地區恐炸裂!」酒店女公關中鏢 網友驚嚇衛生局急追查消毒

 
居檢北部夜店嗨!男「職業身分曝」2年飛14次 不繳100萬下場出爐​​​​​​​
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#特種#行業#八大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0481

0.1502