回到網頁上方

網友駡挺韓議員「垃圾」挨告 檢不起訴原因曝光

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/04/09 11:03
最後更新時間:2020/04/09 11:03
有網友罵國民黨高雄市議員邱于軒垃圾議員挨告。(圖/翻攝自邱于軒臉書、TVBS示意圖)

去年5月臉書粉專「打馬悍將粉絲團」PO出挺韓議員、國民黨高雄市議員邱于軒質詢其他議員片段,引網友不滿。遭網友謾罵「垃圾議員」等語,邱于軒憤而提告。經高雄地檢署偵查,認定罪證不足,近日予不起訴處分。


綜合媒體報導,邱于軒向警方報案指稱臉書粉專「打馬悍將粉絲團」去年5月9日張貼邱在高市議會質詢片段。黃姓網友在底下留言「不要期待破麻辦正事」,陳姓網友則回「邱于軒你在恐嚇民眾嗎?好大的官威」。

 

有網友罵國民黨高雄市議員邱于軒垃圾議員挨告。(圖/翻攝自「打馬悍將粉絲團」臉書粉專)

而吳姓網友留言,「沒有民主素養的垃圾議員,邱于軒,上次還造謠海音開放了民眾只會去上廁所沒錢聽音樂」對此,邱于軒不滿遭網友霸凌,向3人提告妨害名譽。後來撤回黃姓、陳姓網友的提告,只告吳姓網友。吳姓網友供稱留言內容都是事實,沒涉及公然侮辱。

而經檢方調查,邱于軒過去確實曾上政論節目對海音中心有不當言論,已公開道歉。至於吳姓網友留言內容,檢方認為,吳姓網友批評邱于軒身為民選議員,卻不對市政質詢,又曾對海音中心發表不當言論,雖然「垃圾」用語使邱于軒感到不快,覺得影響名譽,不過網友內容僅是針對具體事實發表評論,罪證不足,不構成誹謗罪或公然侮辱罪,偵結處分不起訴。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#邱于軒#韓國瑜#挺韓#議員#垃圾#網友#不起訴#原因

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0904

0.0267

0.1171