回到網頁上方

「又是你」!3度偷10隻活龍蝦 賊還被刺傷

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/04/05 14:01
最後更新時間:2020/04/05 16:57

男子偷熱炒店活龍蝦,還被夾傷手!日前台北市萬華一間海鮮餐廳,接連發生竊案,原來男子因為缺錢,趁業者在廚房忙時,騎單車徒手偷龍蝦賤賣,三度上門,至少10隻龍蝦失竊,店家損失上萬塊,氣得報警,不到一個月他又在店家附近閒晃,還偷小吃店零錢!

圖/TVBS

 
大白天,這名黑外套男子,騎單車停在海鮮餐廳門口,下一秒,把手伸進水族箱,抓起一隻又一隻的龍蝦,放在置物籃裡,接著快閃逃逸,不到10秒鐘,活跳跳的龍蝦,就被竊走。

受害店家:「拿很多次了,但那一次拿到,我妹妹說,怎麼海產店的東西,都不見了,剛好我妹妹出來看到,一隻(龍蝦)本錢就要1000多,快2千元。」

圖/TVBS

遭竊的店家,位在萬華,開店超過25年,這名小偷實在囂張,因為上個月22日,他第一次登門光顧,還因為慌張,被龍蝦的刺夾到手,沒想到,第二次又拿塑膠袋來打包帶走,店家發覺不對勁,水族箱的海鮮怎會一直短少,調閱監視器,才知道,男子三度偷竊,至少10隻龍蝦3隻螃蟹被拿走,損失上萬塊,氣得報警,不到一個月,他又走到隔壁店家,偷走桌上的零錢盒,損失千元。

受害店家:「有比較影響到,因為疫情大家都不敢出來,心很痛啊,很難過啊,小本生意沒賺多少,他還來拿,就跑掉了。」

圖/TVBS

 
警方調查,68歲林姓男子,是萬華一帶的慣竊,兩個月內接連犯案,不管食材,還是現金,通通不放過,店家甚至親眼目睹,他在附近閒晃,尋找下手目標,像這些龍蝦,一隻1000到1200元,卻被對方拿去跳蚤市場賤賣,業者實在無奈,因為疫情期間,生意已經大受影響,還碰到偷食材的賊,現在就怕對方,再度行竊,除了警方加強巡視,店家也會隨時緊盯他的動向。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊案#夾傷#海鮮餐廳#龍蝦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0479

0.1564