回到網頁上方

闖屋偷勞力士、珠寶得手百萬 遇返家屋主

記者 何冠毅 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2020/03/09 15:00
最後更新時間:2020/03/09 15:00

台北市2名慣竊日前在大埔街一處公寓行竊,偷走勞力士名錶和不少現金鑽戒,得手至少上百萬,警方很快就逮到人,因為他們在近期至少犯下3起竊案,他們專挑老舊公寓,破壞門鎖闖入,但這回因為分兩次來偷,第二次上門竟撞見剛回家的屋主,因此被逮。


圖/TVBS

 
兩個人從公寓裡走出來就一臉鬼鬼祟祟,右邊這名男子趕緊把手上的東西塞進襯衫裡面夾在腋下,好像很怕被人看見,另一個人則是從外套內拿出鴨舌帽戴上,低著頭躲避鏡頭要盡快閃人,原來他們是小偷,剛得手上百萬贓物,準備銷贓。

事發在台北市大埔街一棟舊公寓裡面,他們也專挑這種房子,破壞門鎖闖進去,這回行竊分2次來,第二次上門竟還和剛返家的吳姓屋主四目相交,也因此不到24小時就被警方逮到,原來他們本來就是慣竊,在萬華區和中正區四處行竊,左邊禿頭的是蕭姓主嫌,在萬華落網的同時順便供出了旁邊的陳姓共犯,是固定2人一組的竊盜集團。

圖/TVBS

鄰居:「只知道是竊案,應該是有小偷進去吧,看到有警察在這一帶。」
 

他們兩個光是在近期就已經至少犯下三起住宅竊案,去年12月31日在羅斯福路一間公寓偷了價值40萬的現金珠寶,2月4日又在紹安街闖空門,得手約10萬的現金外幣和珠寶,19天後在大埔街公寓行竊,偷走勞力士名錶、現金、珠寶鑽戒至少百萬,警方透過交叉比對,發現3起竊案原來都是同一組慣竊犯下,上門逮人,3件竊案也因此同時偵破。

圖/TVBS

記者何冠毅:「兩名慣竊出沒在中正萬華地區,而且專偷珠寶首飾,一旦得手就會跑到青年公園,專門向一名男子變賣換取現金。」

因為幾乎都已經銷贓完,嫌犯只繳回少部分玉器耳環,初步供稱是缺錢買毒才四處行竊,另外發現他們還涉及更多竊案,警方也將會一一清查。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷竊#老舊公寓#慣竊#勞力士#珠寶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0787

0.1768