回到網頁上方

車沒鎖還放18萬 小偷得手數錢像中樂透

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2020/03/07 20:14
最後更新時間:2020/03/07 20:14

苗栗一名慣竊,三更半夜路上找偷竊目標,拉車門尋找沒上鎖的車輛,真的有車主沒上鎖,車上置物箱還放了18萬,小偷像眾樂透一樣,得手後迫不及待,邊走邊數錢,還幫自己買了一輛七萬多的機車。


圖/TVBS

 
三更半夜,男子在苗栗市區找偷竊目標,每輛車都開看看,試試會不會遇到沒有上鎖的。這幾輛車都上鎖,沒有機會下手,但是鏡頭外真的有一輛車沒鎖,他偷竊得手之後,迫不及待的數錢,邊走邊數鈔票,像是中樂透一樣開心,一疊千元大鈔,有18萬。

圖/TVBS

隨機拉車門,開車搜刮財務,竟然也能種大獎偷到18萬。小偷行竊得手,買了這輛機車,藍色全新的機車,全新的安全帽,光鮮亮麗很拉風的樣子,新車7萬4800,花別人的錢。10幾天之後落網了,18萬,短短辦半個多月時間,揮霍快花光了,警方找到他的時候,在網咖打電動,身上剩下3千多元。

圖/TVBS

 
苗栗分局文山派出所副所長鄭肇銘:「犯罪嫌疑人是利用,隨機拉車門把手方式來行竊。」

小偷是39歲蔡姓男子,是一名慣竊,警方看到監視器畫面已經鎖定人,但是他居無定所,發現出現在網咖之後,前往抓人。案發在2月17日,被害人剛從銀行領錢回來,準備孩子的學費生活費,放在置物箱,下車忘了拿,又忘了鎖車門,粗心糊塗的代價,白花花得鈔票被小偷摸走,拿去花用享樂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷竊#慣竊#隨機#車門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0708

0.1728