廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

居檢婦人發燒「擅自外出就醫」 1家4口恐遭罰220萬

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/04/07 15:14
最後更新時間:2020/04/07 15:14
美國返台的1家4口,檢疫期間擅自外出就醫,恐面臨鉅額罰鍰。(示意圖/TVBS)
美國返台的1家4口,檢疫期間擅自外出就醫,恐面臨鉅額罰鍰。(示意圖/TVBS)

正值新冠肺炎(COVID-19)防疫關鍵期,入境民眾必須依規定居家檢疫14天,期間不得出門。不過在基隆一名婦人和媳婦及2名孫子,日前從美國返台後,因婦人體溫稍高到醫院篩檢,隔日未經衛生局同意,請親戚開車載他們到台北醫院就醫。1家4口將依法加重開罰,4人恐面臨220萬元巨額罰鍰。
 
綜合媒體報導,該家庭3月19日從美國返台後在基隆實施居家檢疫,3月21日婦人因體重稍高和喉嚨痛,經衛生局安排,到衛生福利部基隆醫院篩檢。沒想到婦人仍感不安,雖衛生局人員多次勸說居家檢疫期間不可外出,但婦人因為想轉移居家檢疫住所至台北市,並在台北市就醫;還沒等檢驗報告出爐,就擅自央請親戚開車來載她與媳婦和2名孫子到台北市醫院就診。

 
 
規定,居家檢疫14天期間不得外出,若有發生上呼吸道感染症狀或發燒情形,應立刻撥打1922或台北市政府衛生局防疫專線,安排救護車護送至傳染病隔離醫院就醫。
 
該名婦人明知居家檢疫的就醫流程,仍擅自外出;衛生局表示,將依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」針對這名婦人及媳婦加重開罰,恐各罰100萬元,至於2名孫子則酌情予以最低罰款各10萬元,4人合計220萬元。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#新冠肺炎#居家檢疫#就醫#外出#罰鍰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0599

0.1743