回到網頁上方

嫌犯假冒「大陸公安」詐騙 警「16樓垂降」破機房

記者 陳奇君 / 攝影 陳冠勳 報導
發佈時間:2020/03/31 12:59
最後更新時間:2020/03/31 14:44

假借疫情詐騙!員警25日攻破一起位在台中北屯、大里3處的詐騙機房,嫌犯假冒大陸公安,向被害人表示,他們用手機散布疫情資訊、販售黑心口罩,涉嫌觸法,誘騙他們匯款,得手數百萬元,而警方以頂樓垂降的方式,破窗突襲,逮捕11名嫌犯,全都以詐欺罪送辦。


圖/TVBS

 
員警拉好繩索,像蜘蛛人一樣,爬在大樓外的窗戶上,鎖定目標跳進陽台,破窗衝進去逮人。

手機、電腦、鈔票,這是員警查獲的不法證據,警方25日從頂樓垂降,分別從16樓下到10樓,14樓下到8樓,還有24樓下到23樓,攻破台中北屯大里3處的詐騙機房。

圖/TVBS

台中警察局第五分局偵查隊副隊長林宏霖:「他們是假冒大陸北京市公安局的人員,利用在防疫期間,先以向民眾謊稱對方的門號涉嫌在網路傳遞不實的疫情消息,以及涉嫌在網路販售黑心口罩,等等不實的理由使被害人上當。」
 

嫌犯從今年2月開始假冒大陸公安,向被害人聲稱他們的手機門號隨意散布新冠肺炎疫情,還在網路販售黑心口罩,已經觸法,誘導被害人上當匯款,而他們以大陸老人為下手目標,詐騙數百萬元賺取暴利。

圖/TVBS

台中警察局第五分局偵查隊副隊長林宏霖:「這個機房從2月份經營到現在,不法獲利初估有數百萬元。」

警方逮捕了11名嫌犯,其中5人更都有案底,警方也將以詐欺罪移送法辦。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#疫情#詐騙#垂降#大陸公安#黑心口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.9677

0.0503

1.018