廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

火燒山!延燒10多小時難滅 申請直升機滅火

記者 吳姿誼 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2020/03/22 14:37
最後更新時間:2020/03/22 14:41

高雄市美濃區山區,昨天(21日)傍晚發生火燒山,延燒到今天上午,都還沒有完全撲滅,深夜大火吞噬山林的火光,看起來十分驚人,而消防隊上午,緊急申請空勤直升機,幫忙載水滅火。

圖/TVBS

 
山區枯枝冒出熊熊火光,大火越燒越旺,只見整片山頭紅通通一片,還不斷發出聲響。

消防員:「目前美濃這邊山林火警。」

猛烈火勢不斷燒,在黑夜中顯得格外嚇人,從民宅往上看,火舌吞噬整個山林,一度逼近民宅,看起來相當危急。

 
圖/TVBS

附近居民:「要嚇死了,還會,(爆裂聲)很大聲。」

起火地點就在高雄美濃區福美路旁山區,21日下午4點多,莫名起火燃燒,警消獲報,到場已經陷入一片火海,出動9車,將近5個小時的搶救,好不容易控制住民宅處的火勢,但現場山壁陡峭,大火持續往山上竄,延燒到隔日上午,還沒有完全撲滅,消防局一邊申請空勤直升機幫忙滅火,一邊持續派人監控火場。

圖/TVBS

第六大隊副大隊長 陳俊宏:「在早上有申請三架次的直升機灑水,等一下也會有直升機會持續來支援,做多架次的灑水,務必將山林做一個徹底澆灌。」

往年經常發生掃墓引發火警,警消初判可能是焚燒紙錢或是放鞭炮,火苗沒有完全撲滅,釀成火燒山,只希望火勢能盡快熄滅,不然警消真是累翻了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#火燒山#美濃區#空勤直升機#滅火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0709

0.1861