廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南豐年果糖工廠大火 消防人員急搶救

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2020/03/21 12:21
最後更新時間:2020/03/21 12:21

台南市以生產「豐年果糖」聞名的豐年豐和公司廠房,凌晨3點多傳出火警,外勞發現時一度自行滅火,無法處理緊急通報消防局,警方抵達時,壓榨胚芽油的廠房整個陷入火海,一旁還有成品3公噸及廢油,還好消防人員及時防護,沒有延燒,才未波及製造果糖的廠房。

圖/TVBS

 
工廠內燃起熊熊烈火,一、二樓全部陷入火海,消防人員趕緊拉水線灌救!

廠方人員:「凌晨3點20到30分之間,有外勞發現有黑煙,然後他們過來滅火,發現第一時間沒辦法處理的時候,就是馬上通知消防局過來處理。」

圖/TVBS

火警是發生在凌晨3點多,位於台南仁德區豐年豐和工廠傳出火警,由於火勢猛烈,消防局出動51名義警到場搶救,還好沒有任何人員受傷,但製作胚芽油的獨棟廠房有200平方公尺被波及。
 

消防局第二大隊副大隊長李博閔:「壓榨那個胚芽油,旁邊有成品,成品大概有3噸左右,3公噸左右,然後鄰近還有廢油,看那鐵皮屋旁邊都有廢油,還好我們做有效的中介防護,這些都沒有延燒到。」

圖/TVBS

豐年豐和公司以生產豐年果糖聞名,也有生產玉米胚芽油,消防人員阻擋火勢延燒,波及油品,災情才沒有擴大!

廠方人員:「榨油的工廠,原油的產能是會影響到,這原油跟果糖什麼關係?它們是沒有關係的,獨立的產線,果糖廠是另外一個廠,還有一段距離,所以不會影響到。」

到於起火原因何在,目前消防人員還在調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豐年果糖#火警#台南#滅火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0646

0.1795