回到網頁上方

遊歐返台照常開店營業 民眾抗議搞錯門牌?

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 吳忠勳 報導
發佈時間:2020/03/21 21:40
最後更新時間:2020/03/21 21:40

台南有網友PO網舉報,一對賣魚皮湯的店家夫婦,3月14日從歐洲返台,原本是自主健康管理14天,18日才改為居家檢疫,卻有網友誤傳,不過店家返台才2天,就開門營業,引起附近居民恐慌!甚至還傳出有人疑似跑錯店家撒紙錢,台南市民政局表示,自主管理沒有說不能工作,但開店做生意還賣吃的,很不恰當,如果查證屬實會送衛生局裁罰。


圖/TVBS

 
民眾:「掉下去的啦!他有回頭看!」

騎士騎機車呼嘯而過,地上散落一大疊紙片,有人質疑他是跑錯店家撒冥紙,不過也有人認為純粹是不小心掉落!

居民:「從這兒沿路掉。」

 
居民:「這不是冥紙,墓玟紙啦!這在畫符咒用的!對對!」

圖/TVBS

原來,距離素食店大約300公尺遠的魚皮湯店家夫婦,被檢舉14日才從歐洲返台,16日就開門做生意引發民眾恐慌,隔壁店家的生意也遭到波及。

隔壁店家:「恐慌,當然很恐慌,而且影響到我們的生意都沒有人,開店的情形大概是怎麼樣?他們從早上到晚上啊,都有!」

里長洪榮俊:「很多里民都打電話來詢問。」

網友指控魚皮店家夫婦,3月14日從歐洲返台,16日就開店營業,18日被舉報,19日才歇業。

圖/TVBS

民政局專委楊雅苓:「14日從歐洲入境,那依照當時中央的規定是健康自主管理14天,到3月18日的時候,中央流行疫情指揮中心,就針對歐洲3月5日到3月14日入境,這個部分也列入居家檢疫的對象。」

 
民政局表示,儘管自主管理沒有規定不能工作,但開店做生意,賣的又是吃的,的確不恰當。

民政局專委楊雅苓:「3月16日這對夫妻就開始營業的部分,查證屬實的話,我們會移送衛生局裁罰。」

違反自主健康管理的罰則是3千元到1萬5千元,到底有沒有觸法,已交衛生局裁定;另外騎士是故意灑冥紙還是不小心,警方也將進一步追查。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#撒冥紙#居家檢疫#自主管理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4156

0.0295

0.4451