回到網頁上方

居家檢疫趴趴走!男溜出國擺爛拒繳罰鍰 直接被扣押存款

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/20 17:42
最後更新時間:2020/03/20 17:42
(示意圖/TVBS) 居家檢疫趴趴走!男溜出國擺爛拒繳罰鍰 直接被扣押存款
(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情持續升溫,呼籲接受居家檢疫的民眾務必確實配合,切勿在14天期間外出趴趴走,以免受罰!新北市新店區一名宋姓男子日前無視居家檢疫規定,大喇喇跑出門遊蕩,被抓包後處1萬元罰鍰,怎料他卻遲遲不繳,還在3月8日偷溜出國擺爛,台北分署得知後於今天(20日)命金融機構扣押宋男的存款,並准許新北市衛生局收取入庫以清償1萬元罰鍰。

宋男原本應於1月28日至2月11日進行居家檢疫,沒想到他卻無視規定於2月6日外出趴趴走,新北市新店區公所查獲後立即通報新北市政府衛生局,宋男因此被裁處罰鍰1萬元,被要求在收到裁處書次日起15日內繳清。但由於宋男遲遲未繳納,新北市政府衛生局只能於3月16日移交至台北分署執行。

 

台北分署受理後調查宋男的行蹤和財產,這才發現宋男早在3月8日就偷溜出國,故立即核發扣押命令,命金融機構扣押宋男的存款,並於今天核發收取命令,要求金融機構直接將扣押款項解付衛生局入庫,成為全國首例。

台北分署指出,自台北分署受理此案,短短5天就完成扣收存款的執行程序,呼籲民眾配合政府防疫措施,共同防堵疫情擴散,若因違規遭裁處罰鍰逾期拒不繳納而移送執行者,台北分署必將迅速依法強制執行,發動扣押財產等執行作為,以遏止違規行為,避免發生防疫破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

新冠肺炎疫情

#新店#居家檢疫#存款#罰鍰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0388

0.143