回到網頁上方

「我手機被搶」嫌亮刀恐嚇 男衝店家求救

記者 簡育琦 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/03/19 20:31
最後更新時間:2020/03/19 20:59

新北市板橋驚傳持刀搶劫案!被害人自稱嫌犯亮刀恐嚇,搶走他的手機,嚇得向附近店家借電話報警求救。但警方追查發現是債務糾紛,嫌犯拿走被害人手機和債主通話,說好要還錢卻反悔,一氣之下拿出折疊刀恐嚇被害人,把錢還回來。


圖/TVBS

 
白衣男慌慌張張,跑步衝進店家,邊喘邊說有人搶劫,因為他剛剛還在巷口和朋友聊天,手機卻遭陌生人搶走,只好向店家求救,借電話報警。

附近店家:「他進來就說被搶要借電話,整張臉慘白,很緊張的樣子。」

圖/TVBS

附近店家:「不曉得是幹嘛,(嫌犯)有拿刀出來的樣子。」
 

以為發生持刀搶奪案警方不敢大意,5分鐘內派出十名警力到場,被害人帶一票警察,回到事發地點,但嫌犯已經不見蹤影,第一時間被害人供稱不認識對方,但嫌犯搶手機不搶皮包,員警懷疑案情不單純。

圖/TVBS

記者簡育琦:「當時嫌犯和被害人約在這個巷口碰面,雙方疑似為了債務糾紛起口角,過程中嫌犯還亮刀恐嚇,甚至拿走被害人的手機。」

被害人做了兩次筆錄,才坦承是債務糾紛,事發在新北市板橋中山路上,12日晚間十點多,債主委託謝姓男子討一萬元債務,姜姓嫌犯擔心對方獨吞,要求和債主通電話,兩人對金額談不攏,一氣之下嫌犯不還了,亮出折疊刀恐嚇被害人把錢留下,謝姓男子嚇得手機也沒拿就拔腿狂奔,嫌犯犯案後和女友搭計程車離開,把手機寄放在附近超商,不到24小時就被警方逮捕,約債主還錢又反悔,甚至亮刀嚇人被依恐嚇罪函送法辦,而被害人第一時間謊稱被搶,驚動大批警察到場,沒說實話背後恐怕另有隱情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#搶劫#債務糾紛#債主#恐嚇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0409

0.1418