回到網頁上方

封閉管理仍執意開店 陸城管強制扣留商品

記者 高嘉甫 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2020/02/20 13:28
最後更新時間:2020/02/20 14:55

大陸受到新冠肺炎衝擊,各省接連祭出封閉式管理,停工加上交通管制,導致物資緊缺,大陸農業農村部18日公布豬肉、蔬菜批發價,和春節前相比,分別上漲了7.6%、7.2%,民眾原本就已經吃不消了,沒想到網路還傳出,湖北鄂州城管以要求暫停營業為名,公然對正常開門做生意的雜貨店搶劫,畫面曝光,遭到網友猛烈抨擊,主管機關趕緊澄清,當天城管只是暫時扣留商品,等到疫情結束就會歸還。


圖/翻攝自鳳凰網 微博

 
穿著制服的湖北鄂州城管,一個一個走進雜貨店,商品一箱一箱搬,這段影片被網友指控,這些城管拿違規開業當理由,光明正大的搶劫。

鄂州監管所人員:「這些人就跟我們打游擊,我們去了就關走了就開。」

搶劫這罪名城管可擔當不起,主管機關第一時間出面澄清,表示16日就對當地店家發出通知,不能再營業,沒想到部分老闆就是不聽,繼續開門做生意,只能祭出強制手段。

 
鄂州監管所人員:「就口頭告訴他們,你們要再營業的話就要扣東西,我們一家一家巡查的時候,就發現有3到4個人從他店裡買東西出來,執法人員就進去把他(店裡)的東西拿了。」

雖然是沒收,官方強調都有列清單,等到疫情結束就會歸還,但還是有當地網友質疑,附近的農藥店一樣正常營業,城管不抓,卻專找有賣食物的雜貨店麻煩,各說各話的狀況,也凸顯大陸在新冠疫情下,物資緊缺的問題。

鄂州派出所員警家屬:「這個水果四箱子,然後今天發這麼多菜。」

有大陸網友在推特分享,一段警察家屬炫耀免費拿到的一堆蔬菜、水果,甚至連通訊軟體的對話都PO出來,痛批根本是趁火打劫的貪官。

僅管網路不斷曝光,海外人士捐助贈品給大陸的畫面,但受到停產和交通管制影響,嚴重衝擊物價,大陸農業農村部18日公布,豬肉價格批發價格,每公斤人民幣50.8元,比農例春節前漲了7.6%,蔬菜均價每公斤人民幣5.83元,也漲了7.2%,水果均價大致持平,雖然漲幅沒有想像中的大,但在新冠肺炎疫情持續蔓延下,封閉式管理一天不解除,難保通膨問題不會再擴大。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#城管#封閉式管理#物資#物價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0492

0.1523