回到網頁上方

逼藥師下跪磕頭道歉惹眾怒 婦人女兒喊冤回應

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/03/16 09:33
最後更新時間:2020/03/16 09:33
婦人不滿藥師還錯健保卡要求藥師下跪磕頭道歉,引社會譁然。(圖經變色處理)。(圖/TVBS資料畫面) 逼藥師下跪磕頭道歉惹眾怒 婦人女兒喊冤回應
婦人不滿藥師還錯健保卡要求藥師下跪磕頭道歉,引社會譁然。(圖經變色處理)。(圖/TVBS資料畫面)

台北市1名婦人到藥局買政府實名制口罩,因不滿藥師還錯健保卡要求對方下跪磕頭道歉,女藥師為息事寧人下跪,引社會譁然,北檢已分案調查有無涉嫌強制罪。而婦人女兒昨(15日)出面喊冤。

王姓女藥師昨日在藥師公會全國聯合會理事長黃金舜陪同下召開記者會,感謝各界關心,並為此個人事件佔用社會資源道歉。黃金舜指出,原本藥師本人想淡化此事,但其他基層藥師看到新聞相當生氣,一致希望全聯會出面捍衛藥師權利。

 

婦人不滿藥師還錯健保卡要求藥師下跪磕頭道歉,引社會譁然。(圖經變色處理)。(圖/TVBS資料畫面)

委任律師蔣昕佑表示,將針對該事件提出刑事告訴,包含公然侮辱、強制罪以及醫療法106條第3項,對醫事人員強暴或脅迫罪等罪嫌。對於李姓婦人曾向警方坦承,口氣有不好,但絕對沒有要求下跪,女藥師在記者會上並未回應,黃金舜則代答,全案已進入檢調調查階段,待司法調查。

據東森新聞報導,李婦女兒也出面澄清,母親絕對沒有要求藥師下跪磕頭,也沒有要侮辱對方,將配合檢警進行偵辦。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#武漢肺炎#實名制#口罩#下跪#藥師#婦人#道歉#女兒#磕頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0473

0.151