廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「親自殺到你家」 多所大學教授收恐嚇信


發佈時間:2020/03/15 15:30
最後更新時間:2020/03/15 15:30
與內文無關。示意圖/TVBS
與內文無關。示意圖/TVBS

台北地檢署檢察長周章欽接獲檢舉,有多所大學教授接到恐嚇信件,今天立即指派主任檢察官張智堯分案偵辦,並由刑事警察局、台北、台中市警察局組成專案小組,從嚴速辦。

多間大學法學院院長及教授近日陸續接獲恐嚇電子郵件,信中提及最近手頭緊需要幫助,向教授們索討新台幣2萬元,如果不從「親自殺到你家」,並在郵件下方留下銀行帳戶,要求對方匯款。

 

上任第3天的周章欽今天接獲大學院長及教授檢舉,對於本案甚為重視,認為若不及時遏止,可能危及校園治安,隨即指派主任檢察官張智堯擔任召集人,分案偵辦。

為有效淨化社會治安,提供校園安全優質學習環境,由台北地檢署與刑事警察局、台北市政府警察局、台中市政府警察局共同組成專案小組,協調統合並專責迅速嚴辦。

周章欽呼籲,檢警將共同合作全力偵辦,對曾遭此不法集團恐嚇取財的民眾及教授希望能向北檢、刑事警察局、台北市警察局、台中市警察局報案,檢警絕對積極依法究辦。
 

他表示,對於以強暴、脅迫、恐嚇取得不法利益的行為均屬犯罪行為,請民眾勿助長不法歪風而觸法網,台北地檢署將以具體作為展現打擊暴力、淨化社會治安、維護校園安全環境的決心與強度。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#校園安全#地檢署#大學#教授#恐嚇#手頭緊#檢舉#恐嚇取財

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1106

0.0687

0.1793