回到網頁上方

帶自行車搭公車不摺疊 阿伯槓司機嗆員警

記者 吳姿誼 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2020/03/08 18:21
最後更新時間:2020/03/08 18:21

高雄一名阿伯帶著折疊腳踏車上公車,當下司機請他摺疊收納好,他卻不願配合,雙方爆發衝突,沒想到員警到場勸阻,阿伯反而火氣更大,竟當場辱罵三字經,最後被依妨礙公務法辦。


圖/TVBS

 
嗆聲阿伯vs.公車司機:「我說他摺疊,麻煩他摺疊,他說他就在摺,從下一站ㄧ直摺,摺到這邊就不摺,我不是不摺,他說沒有人。」

戴墨鏡的阿伯怒氣沖沖,比手畫腳,不斷大聲嗆聲,因為他不滿自行車,不能帶上公車。

嗆聲阿伯vs.員警:「太自私了,我跟你講你要配合規定,你慢點說你抓我的手幹嘛,我只有抓著,看我要拍的喔。」

 
圖/TVBS

阿伯像跳針一樣,怎樣都不願配合,甚至繼續大小聲,警方只好回擊,喝斥他的囂張行徑。

嗆聲阿伯vs.公車司機vs.員警:「好下車,麻煩你下車,為什麼不能拿腳踏車上來,為什麼不能拿腳踏車,廢話,因為你個人小事影響全部的人,是他不開車,可是你不配合怎麼開車,我再一次給你機會,給我下車。」

阿伯堅持不下車,甚至出手推擠員警,雙方一陣扭打,事發在高雄,7日下午四點,公車行經林園沿海路四段,65歲的阿伯帶著折疊腳踏車上車,司機請他摺疊收納好,阿伯卻堅持摺好了,雙方發生衝突,見員警到場,阿伯甚至大罵三字經,最後被員警壓制在地,上銬逮補。

圖/TVBS

港埔派出所副所長陳志仲:「用三字經辱罵,我們員警認為這個部分,已經涉及妨礙公務。」

其他公車司機:「自行車有摺的話,我們就會讓你上車,對不對大家都方便嘛。」

從2008年,高雄市府開放民眾攜帶摺疊自行車上公車,但是沒收納好,還槓上司機,甚至辱罵員警,阿伯真的惹禍上身了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#折疊腳踏車#辱罵#妨礙公務#公車#勸阻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4849

0.0251

0.51