回到網頁上方

防疫一樣酒測!男無照酒駕 拒測罰18萬6

攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/03/06 14:26
最後更新時間:2020/03/06 14:26

內政部長徐國勇表示,防疫期間取消全國性酒測勤務,但警方還是提醒千萬不要心存僥倖,晚間就有一名男子下班喝酒後騎機車回家,因為一路搖搖晃晃立刻被警方攔檢,他不但酒駕選擇拒測,還因為沒有駕照,一口氣被警方開出18萬6千元的罰單。


圖/TVBS

 
防疫期間真的不酒測嗎?那可不一定。

員警vs酒駕男子:「0.25以上你就會觸犯公共危險,然後你會吊扣駕照。」

男子騎車搖搖晃晃被攔下,當場坦承有酒駕,警方宣讀罰則,但他最關心的,還是拒測結果如何。

 
員警vs酒駕男子:「0.01到0.17不會開單(那那個拒),你聽我講完我們再告訴你,你慢慢聽(你說你說你說),你一定要聽清楚。」

圖/TVBS

員警倒帶重播,再唸一次,各種程度的罰則,最後他毫不考慮,直接選擇罰款最高的拒測18萬。

員警vs酒駕男子:「來明確表示你要測還是不要測,(我不要測不要測),確定不要測吼,(好啦好啦)。」

警方表示,晚間巡邏時發現,經過英才路民生路口,攔查這名30多歲上班族男子,酒駕選擇拒測,直到男子母親到場後,他才肯在酒測單簽名。

圖/TVBS

民權所所長洪世景:「警方為維護用路人安全,還有相關的交通制序,我們還是會依法取締酒駕。」

除了酒駕,警方還發現他駕照早被吊銷,加開6000元罰單,一口氣收下18萬6000元罰單,男子沉默不發一語,以為防疫期間取消全國性酒測,但警方提醒,沒有臨檢還是會巡邏,千萬別心存僥倖。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#酒測#酒駕#無照#臨檢#徐國勇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0420

0.1635