回到網頁上方

中龍鋼鐵工人吊掛作業遭撞死 中市開罰勒令停工


發佈時間:2020/03/04 15:26
最後更新時間:2020/03/04 15:26
圖/TVBS 中龍鋼鐵工人吊掛作業遭撞死 中市開罰勒令停工
圖/TVBS

中龍鋼鐵公司台中港廠區今天發生工安意外,卓姓工人在吊掛作業時,不慎遭防濺蓋撞擊,造成腹部大面積撕裂傷,緊急送醫後仍傷重不治,台中市勞檢處已要求停工,並將依法開罰。

台中市勞動檢查處長邱怡川今天表示,中龍鋼鐵公司將「耐火材料爐襯修護工程」交付灃寶營造有限公司承攬,今天上午8時40分在2號高爐出鐵間,進行防濺蓋吊掛作業時,因防濺蓋晃動,撞傷作業的卓姓工人。

 

卓姓工人隨即被送往梧棲童綜合醫院救治,院方表示,患者上午8時57分到院時已無呼吸心跳,經搶救後仍宣告不治,主要傷勢為腹部大面積撕裂傷。

邱怡川指出,業者作業未依照規定,違反職業安全衛生法令規定,將處新台幣3萬元以上、30萬元以下罰鍰,並針對作業予以停工,追究公司刑責。

中龍鋼鐵公司指出,今天上午協力廠商的卓姓工人,疑在進行吊掛作業時,不慎遭撞擊,經緊急送醫急救仍宣告不治。目前事故原因正配合台中港務警察總隊及台中市勞動檢查處調查中,公司已責成相關單位協助家屬善後。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中龍鋼鐵#工人#吊掛#撕裂傷#停工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0368

0.1315