回到網頁上方

可訂餐嗎?小偷轉注意力 溜進櫃台行竊

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 高志宏 報導
發佈時間:2020/02/16 19:14
最後更新時間:2020/02/16 19:19

竊賊偷竊的手法越來越多樣!花蓮有名竊賊專挑半夜,偷娃娃機店的兌幣機,2/10第一次偷還不夠,2/14再去偷,而且一小時內連偷四間店,後來發現他用的是一把鑰匙,被解開的也是萬用鎖頭,總共得手1萬3千多元,至於在新竹一間日式料理店,則是有小偷謊稱要訂便當,趁業者不在就溜進櫃台打開抽屜,偷走一整疊鈔票。

圖/TVBS

 
戴口罩跟帽子的男子,在店裡走來走去講電話,但怎麼說著說著,竟跑進櫃台,打開抽屜手一摸,一疊現金馬上到手,立刻放進口袋,若無其事離開,自以為聰明,整個犯案過程,全都被拍下。

遭竊店家:「我們都整個夾起來。」

當時就是這樣一疊,用夾子夾住的鈔票,被竊賊偷走,一開始他還坐在店裡,謊稱想訂便當,藉此轉移老闆注意力。

遭竊店家:「他說晚上訂做還可以訂嗎,那個師傅說可以可以還有,他就講一講師傅就進去了,然後他(小偷)就講電話,有啦有啦晚上還可以訂啦,還可以訂啦。」

圖/TVBS

事發在15日早上10點,新竹一間日式料理店,小偷逃離後,警方已經調閱監視器,鎖定一名竊盜前科的陳姓嫌犯,但囂張偷竊的行為,不只發生在這裡,戴口罩、安全帽,想不被發現長相,這名賊闖進娃娃機店,解開兌幣機,然後把大量錢幣裝進袋子,然而這僅僅只是他偷的其中一間。
 

男子2/10,先在花蓮吉安偷第一間,2/14偷了第二、三、四間店,都位在花蓮後站附近,相隔不到10公尺,卻覺得還不夠,又跑去熱鬧的金三角商圈,中華路上的第五間店,一小時內連續偷4家。

第二間遭竊娃娃機店老闆孫先生:「趴下去摸電線,然後找電線。」

圖/TVBS

第三間店損失最慘,被偷了13600多元,其他沒有財損,而竊賊就是用這種鑰匙,去解開機台的萬用鎖頭。

沒被得逞的,通常有安裝保全系統,或是比較新的鎖頭,目前警方已經鎖定對象,準備追緝到案。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊賊#兌幣機#萬用鎖頭#娃娃機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0498

0.1565