回到網頁上方

水電工扮蜘蛛盜! 竊補習班「170萬學費」

記者 張心 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/02/14 13:37
最後更新時間:2020/02/14 14:37

闖進補習班偷170萬,錢還沒花就被逮!台北市一名補習班業者收了學費170萬後,全家就出國,沒想到卻遭竊賊闖空門,警方8小時火速逮人,發現他是名水電工,都在附近大樓工作,利用工作之便尋找下手目標!

圖/TVBS

 
一名男子站在屋簷上,沿著牆邊不停探頭探腦,接著趁四下無人,爬窗進到大樓住宅,沒多久馬上提著一個白色紙袋,手抱得緊緊的,因為裡頭裝的全是剛偷來的百萬現金。

同棟住戶:「從那邊的最後一棟房子爬到屋頂,沿著屋頂一路爬過來。」

圖/TVBS

作案後嫌犯刻意變裝,換上藍色外套,騎車逃逸,想掩人耳目但行竊過程監視器可拍得一清二楚。

記者張心:「當時小偷就是走進這個防火巷,從平房的屋簷攀爬過去,到後方這棟大樓,潛進屋內搜刮財物。」

由於黃姓嫌犯在北市中正區擔任水電工,作案前早就觀察過附近地形,鎖定這對補習班夫妻檔,全家出國,窗戶沒關,進到屋內搜刮裡頭170萬,而這些全是學生的學費跟積蓄,被害人回家後卻發現櫃子怎會打開,才發現遭小偷。
 

同棟住戶:「今天領錢結果隔天就出國,100多萬就放在家裡,很奇怪,結果等(屋主)回來才發現,錢不見了。」

圖/TVBS

警方調查,這名49歲黃姓嫌犯平時住在桃園,因為做水電到處趴趴走,過去在內湖也犯下多起住宅竊盜案,這回卻利用工作之便闖空門,員警8小時就在嫌犯住家埋伏逮人,身上的大筆贓款還沒花就先進警局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水電工#學費#偷竊#小偷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!