回到網頁上方

愛賭又憂疫情!賭場藏河堤 30警包抄逮人

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/02/12 13:02
最後更新時間:2020/02/12 14:30

賭客也怕被感染肺炎,竟把賭具搬到河堤邊!昨天中午12點多,新北市河濱公園橋底下聚集17名賭客,乍看之下像在玩象棋,實際卻是賭博,現場賭金超過30萬,警方經過長期蒐證,這回派遣30名警力,眼看時機成熟,一一鎖定將人逮捕,當中3名賭客還被嚇到體溫飆升,所幸檢查後確認沒生病。

圖/TVBS

 
警方vs.賭客:「躲在那邊幹嘛,運動啊,運動?真的啊。」

被警方逮到還在裝沒事,但仔細看河堤橋底下這群人似乎怪怪的,員警用遠鏡頭蒐證,他們自備桌椅看似在玩象棋,但一靠近他們立刻抓起棋子,握在手心做甩手運動,偏偏賭桌、長椅、賭具實在太多,一時間根本搬不完。

圖/TVBS

附近居民:「(桌子)放在那邊,椅子他們帶的,用摩托車載過來這的。」

記者李潔:「就怕被肺炎疫情感染,賭客是拿出賭具,從室內搬到了戶外,像這樣子的河堤邊橋下來賭博,沒想到還是被警方一網打盡。」

11日中午12點多,新北市三重河濱公園中山橋下,30名警力各騎一部機車,一人鎖定一個,短短時間全數攔截,除了賭具,更查扣13萬抽頭金與23萬共同賭資,接著17名賭客排排站,穿編號背心戴口罩,走在最前頭的是53歲吳姓賭場老闆,後方四個人全是員工,當賭客開賭就在四周輪流巡視,發現陌生面孔靠近迅速通報,這也讓警方蒐證變得相當不容易。
 

三重分局偵查隊長鄭偉豪:「旁邊都有這個疏洪的高坡,所以我們警方也是花盡了一番功夫,擇定適當的處所,甚至用匍匐前進的方式到達適當的地點,才不會被發現,才蒐證到案。」

圖/TVBS

17名賭客落網,當中三人被逮,嚇到體溫飆升,警方叫救護車待命,所幸做完筆錄冷靜後,體溫恢復正常。肺炎病毒肆虐,賭客也怕躲在密閉空間相互傳染,但異想天開把賭場搬到河堤公然聚賭,這回遭警方包抄全栽了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賭場#聚賭#河堤#疫情#賭博

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0366

0.1288