回到網頁上方

玉井佛堂縱火釀7死慘劇 檢起訴求處死刑

記者 徐慧珠 張立陵 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/02/10 19:04
最後更新時間:2020/02/10 19:05

發生在去年12月的台南玉井佛堂縱火案,當時造成七人死亡的悲劇,台南地檢署偵查終結,認為曾姓嫌犯只因小口角就潑灑汽油縱火,形同"無差別殺人",而且到現在仍沒有悔意,因此依縱火殺人等罪起訴,向法官求處死刑。

圖/TVBS

 
死者母親陳媽媽:「還會想她?會啊!我晚上在睡哭得要死!哭著睡著。」

女兒無辜慘死佛堂快兩個月了,半夜想起,仍讓陳媽媽止不住淚水,聽到縱火的曾姓嫌犯被依縱火殺人罪起訴,並求處死刑,她說。

圖/TVBS

死者母親陳媽媽:「交給司法,司法如果判怎樣就怎樣,我們沒有第二句話。」

佛堂負責人張和平:「我有遇到(嫌犯父母)兩三次,都來燒香,在那跪拜懺悔,(家屬)不忍苛責。起初有一個家屬他說,他不會教孩子。」

曾姓嫌犯曾犯下過錯,被引荐到佛堂居住,沒想到,想再次返回遭拒,他竟然恩將仇報,在2019年12月14日凌晨,買了2桶5公升的汽油,潑灑在北棟建物後縱火引燃,造成7死2傷的慘劇,其中介紹他到佛堂的法官弟弟一家三口也不幸喪生。
 

圖/TVBS

台南地檢署發言人林仲斌:「比較等同於所謂的無差別殺人,這些人其實跟他說實在無冤無仇,那他就因為自己跟佛堂負責人的兒子有些糾紛,引起這樣的殺機,所以認為他手段其實非常兇殘,然後造成的結果非常嚴重,再加上檢察官認為他沒有悔意,所以就具體求刑,希望給他判處死刑。」

佛堂負責人張和平:「對啦!對亡者一個交待!」

嫌犯的父母多次跪下懺悔,請求原諒,佛堂主人說,死者家屬都不忍苛責,對於犯下惡行的嫌犯,家屬們也表示一切交由司法處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#佛堂#縱火案#死刑#懺悔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1063

0.0468

0.1531