回到網頁上方

居家檢疫者違規外出 桃園查獲3人依法裁罰


發佈時間:2020/02/06 15:09
最後更新時間:2020/02/06 15:09
圖/TVBS

桃園市政府警察局表示,從昨天到今天上午,分別有3名男子違反居家檢疫規定離家外出,警方追查確認3人違規屬實,已經依違反傳染病防治法送交衛生局裁罰。


平鎮分局副分局長陳怡誠表示,轄內2名曾在上個月下旬前往中國旅遊的男子,返台後遭列為居家檢疫對象,並由防疫中心透過智慧型手機進行追蹤,但在昨晚及今天上午分別出現訊號異常,隨即通報警政系統派員前往查處。
 

警方指出,今天中午才居家檢疫期滿的52歲邱姓男子,因為算錯時間,在昨晚與女兒外出用餐;另外,還有3天才居家檢疫期滿的64歲方姓男子則表示,實在是「憋不住了」,今天上午忍不住自行開車外出,但強調自己沒有下車。2人經警方調查均違規屬實,隨即依規定移交桃園市政府衛生局進行裁罰。

另外,楊梅分局表示,一名今天就可解除居家檢疫的33歲陳姓男子,昨天下午1時許,因為在家無聊竟外出到超商領錢,並騎機車前往中壢區購買遊戲光碟,雖然外出時全程戴口罩,仍然違反規定,警方獲報後立即派員要求陳男返回隔離住所。

由於3人都私自離家不理會居家檢疫作業,已違反傳染病防治法送交衛生局從重裁罰,將可處新台幣1萬元以上15萬元以下罰鍰。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#居家檢疫#外出#隔離#罰鍰#武漢肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0274

0.1298