回到網頁上方

閃避突左切轎車 駕駛急煞轉彎失控自撞

記者 李鼎強 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/02/06 12:28
最後更新時間:2020/02/06 13:41

國道機場系統路段,警方獲報發生車禍現場處理,發現又是亂切車道導致,當時自撞的休旅車在中線開得好好的,但右前方銀色轎車疑似為了閃避匝道下來的黑色轎車,突然往中變換車道,導致後方車輛急速閃避,失控撞上右側護攔,車輛毀損相當嚴重。


圖/TVBS

 
國道上車輛依序行駛,結果前方這輛轎車突然往左切換車道,後車見狀趕快閃避煞車,接著開始失控,一路衝到右側護攔,行車紀錄器也撞歪。這裡是桃園國道一號轉國道二號的匝道口,民眾5日早上7點半開車上班時,結果竟然途中遇到轎車換車道不但沒打方向燈示警,也切的太突然,讓後車無法及時反應,當場失控撞上側邊護攔。

圖/TVBS

警察到場處理車禍,白色休旅車車頭撞爛,引擎蓋掀開,側停在路肩,可以想見撞擊力道有多大,仔細看行車紀錄器畫面,會發生自撞,是因為休旅車的右邊有另一輛黑車不斷逼近,為了閃躲才快速變換車道,讓駕駛相當生氣,希望能揪出肇事者。

圖/TVBS

 
國道警察第一大隊巡官劉基宏:「自小客車疑似變換車道時,未保持適當的安全間距,那警方會依據當事人的行車影像,並調閱其他影像,積極追查肇事車輛。」

人車跑了目前還在追查,當事人的家人將影片放到網路上,希望那輛肇事的銀色車主能夠出面說明,並釐清肇事責任,警方也呼籲大眾切換車道應該保持安全距離,避免釀成更大傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#自撞#失控#國道#匝道口#急煞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0292

0.124