回到網頁上方

我們先走! 壽山巖慶寺2陣頭為順序鬥毆


發佈時間:2020/01/31 13:03
最後更新時間:2020/01/31 13:03

過年壽山巖觀音寺舉辦慶寺活動,兩方陣頭竟然在神明面前就打了起來。桃園市壽山巖觀音寺過年舉辦活動,原本單純只是慶祝的活動,安排陣頭進場為神明慶祝,結果一名林姓男子和呂姓男子,卻因為陣頭的先後順序,兩方人馬就直接在神明面前鬥毆,民眾發現趕緊報警,但員警到場後,鬥毆的7人早已離開,但還是循線找到犯案的嫌犯,全部依聚眾鬥毆罪移送法辦。

圖/TVBS

 
過年到廟裡看熱鬧,但是這時突然出現叫罵聲音,原本只是兩個人打起來,結果上前勸架的同夥,竟然也跟著打了起來,舉起手用拳頭用力的敲擊對方,吵架的兩人加上同夥互相出拳毆打,被勸架的民眾拉了回來又再衝回去打,一邊叫罵一邊打,現場全部亂成一團,甚至還有一方同夥,直接拿起一條木棍,就直接往對方身上敲,畫面十分驚悚。

圖/TVBS

29日下午4點左右,桃園市壽山巖觀音寺,正在舉辦廟慶儀式,結果呂姓男子和林姓男子,卻因為陣頭的優先順序,當場就直接打了起來,兩方的同夥見狀,更是上前助陣,民眾發現出了狀況,就怕鬧出人命,趕緊上前勸架,並且打電話報案。

龜山派出所所長馮理澤:「員警到場時雙方皆已離開,現場查訪通知涉嫌人7人,陸續帶回偵辦,全案依刑法150條聚眾鬥毆罪名,移請地檢署偵辦。」

圖/TVBS

現在鬥毆事件,雖然警方到場鳥獸散,以往循線追查到當事人,頂多是用社維法法辦,但現在聚眾鬥毆修法通過,這回這群人依舊被找了出來,依法送辦。

 
過年時節,許多廟宇都會有慶寺活動,而這次原本雙方是要為了神明慶祝,結果竟然就為了先後順序,直接在祂面前鬥毆,恐怕神明看到這個狀況,自己也開心不起來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#慶寺活動#鬥毆#陣頭#順序

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0968

0.0373

0.1341