回到網頁上方

逛夜市擦撞竟鬥毆擄人 10餘警車包抄救援

記者 徐慧珠 / 攝影 徐克誠 武紹隆 報導
發佈時間:2020/01/29 12:54
最後更新時間:2020/01/29 13:40

逛夜市身體碰撞,竟然引爆鬥毆擄人衝突!年初四晚上十點多,高雄市瑞豐夜市依然人聲鼎沸,一名30歲的被害人因為擦撞與一票年輕人口角,結果被拉到停車場毆打,被害人當場呼救,還遭強行擄上車,警方獲報出動快打部隊前往救援,但晚了一步,還好他在途中獲釋,警方隨後也逮獲嫌犯。

圖/TVBS

 
熱鬧的瑞豐夜市周遭,警車來回搜尋,因為就在夜市裡,眾目睽睽之下,竟然傳出有被害人遭五名年輕男子毆打後,拖到停車場,強行擄走了!

目擊民眾:「就有人扛著人上車,擄走毆打是嗎?好像是,像扛屍體那樣扛走!」

警方出動快打部隊現場救援,卻晚了一步,還好被擄走的男子中途被釋放,自行搭計程車就醫,警方根據監視器畫面追查,連夜帶回了四名涉案男子,另外一人也被通知到案說明。

圖/TVBS

左營分局偵查隊長蔡信助:「被害人跟林姓民眾在逛瑞豐夜市的時候有發生擦撞,之後產生口角衝突,嫌疑人等從瑞豐夜市把他拉到停車場再毆打,毆打的過程當中因為被害人有呼救,因此嫌疑人當時就把這個人給押上車。」

衝突發生在晚間十點多,瑞豐夜市依然人聲鼎沸,竟然因為身體擦撞施暴擄人,除了妨害自由之外,警方還祭出新修正的聚眾鬥毆罪究辦。
 

圖/TVBS

左營分局偵查隊長蔡信助:「只要是在公共場所聚集3人以上,實施強暴脅迫,首謀以及下手者都有6個月以上5年以下有期徒刑的罪責。」

聚眾鬥毆即便是在場助勢,也有一年以下的刑責,警方祭重罰,不容暴力橫行!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬥毆#暴力#脅迫#口角#擄人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0378

0.1327