回到網頁上方

洋酒倉庫大火!整排貨車險燒 員工急推車

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2020/01/20 13:37
最後更新時間:2020/01/20 13:52

台中市發生洋酒倉庫火警,因為準備過年,送禮旺季,最近洋酒禮盒貨量大,沒想到會燒起來,加上門口停放一整排貨車,旁邊又緊鄰五金百貨,怕火勢延燒,熱心民眾和員工忙著把貨車推開,消防隊則趕緊佈水線防止火勢擴大!

圖/TVBS

 
鐵皮工廠竄出火苗,對面拍下整個屋頂幾乎軟塌了!火勢越燒越旺,因為裡面存放了大量酒類,這火再延燒到門口停放的貨車!

這邊消防隊急拉水線來滅火。

員工vs.熱心民眾:「來。」

另一邊,老闆、員工還有好幾名熱心民眾用力推車啊!

圖/TVBS

員工vs.熱心民眾:「123。」
 

急的趕緊把還沒燒毀的貨車往外挪!因為不只要減少財損,也怕要是整排貨車被燒到,火勢更難收拾!

記者vs.洋酒倉庫負責人:「這木材可能要拿出來,裡面都是酒嗎?對。」

洋酒倉庫老闆為了救災,手腳都出現了燒燙傷,原來剛開始,火勢疑似從畫面左側靠近防火巷的地方燒起來,老闆發現時拿滅火器救火,偏偏杯水車薪,只好衝出來求救,鄰居也趕緊去幫忙,但因為存放大量酒精類飲料,沒多久,鐵皮倉庫整個燒起來,火勢也跟著失控了!旁邊住戶很怕燒到自己家,非常緊張!

圖/TVBS

一邊是住宅大樓,另一邊又是五金百貨,易燃商品多,消防隊出動8個分隊70多名警消到場,各據不同角落打火與警戒,就怕火勢向兩旁延燒。

 
對面社區管理員:「我看著火,濃煙竄出來,我看到冒煙,就打119了。」

從紙箱棧板再燒到酒精飲料,都是易燃物!根據了解,過年前送禮旺季,這洋酒倉庫進出貨量多,裡面存放的酒類價值恐怕超過數千萬元,加上這幾天交易量大,屋內還擺了上百萬元現金,一場大火洋酒倉庫老闆損失慘重!至於大火怎麼發生的,是否有人亂丟菸蒂釀禍,目前等得警方和消防鑑識人員進一步調查!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大火#倉庫#洋酒#延燒#貨車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0478

0.1443