回到網頁上方

澳洲下雨了! 撲滅32處野火 半小時降「1個月雨量」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/01/16 16:42
最後更新時間:2020/01/16 16:42
澳洲叢林大火肆虐數月,造成嚴重災情。(圖/達志影像路透社)

澳洲叢林大火肆虐數月,造成嚴重災情,雪梨、墨爾本與布里斯班等地在當地時間今(16日)早晨終於下雨,幫助澆熄新南威爾斯州等32處的大火。


雪梨、墨爾本與布里斯班等地16日下雨了。(圖/翻攝自Nine News Australia YouTube)

 
綜合外媒報導,澳洲野火燒數月,澳洲東岸地區16日上午突降下約30至80毫米的雨量,成功讓120處大火減少至88處。澳洲當地居民透露,這場雨在半小時內就下了1個月的降雨量。

雪梨、墨爾本與布里斯班等地16日下雨了。(圖/翻攝自Nine News Australia YouTube)

不過,澳洲氣象局單位指出,雖然這場雨成功熄滅幾處大火,但也造成許多災情,包括強風導致幾間房屋受損,且可能會有土石流災情。澳洲氣象局單位透露,想藉這場雨將火完全撲滅不太可能,因為澳洲至少還有約2個月的夏季氣候,再度發生大火機率仍高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳洲#大火#下雨#降雨#滅火#野火#墨爾本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0322

0.1304