回到網頁上方

看電影前坐觀眾頻起身干擾 男暴怒打斷他2顆門牙

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/01/16 14:26
最後更新時間:2020/01/16 15:07
看電影時最怕有人在現場做出干擾的舉動,影響其他人看片的興致。(示意圖/TVBS) 看電影前坐觀眾頻起身干擾 男暴怒打斷他2顆門牙
看電影時最怕有人在現場做出干擾的舉動,影響其他人看片的興致。(示意圖/TVBS)

台中市1名陳姓男子,日前去影城看電影時,前排的李姓觀眾在播放期間頻頻起身,陳男自認被干擾,影響到他看電影的興致,在播映完畢後找對方理論,雙方因此發生口角。陳男一怒飆粗話大罵,甚至還動手打人,導致對方身體多處受傷,2顆門牙還被打斷。事後李男提告,法院依傷害罪判處陳男2月徒刑、公然侮辱拘役20天,民事部分須賠償17萬多元。

法院判決指出,這起傷害事件發生在2018年12月17日。陳男當天去影城看電影,沒想到過程中,坐在前排的李男不斷起身,導致後方的陳男觀賞心情大受影響,雙方因此當場發生口角。

 

電影播畢後,陳男還是怒氣難消,先是對李男飆罵髒話,接著更動手毆打對方,導致李男頭部挫傷、身體和四肢多處擦傷、2顆門牙被打斷,另外眼鏡和手機也因為拉扯而受到損害。事後李男去醫院驗傷,並報警對陳男提告。

法院審理後,刑事部分認定陳男犯行明確,依傷害罪判處2個月徒、公然侮辱部分判處拘役20天確定。

民事部分,李男提出因支出醫療費用4117元、假牙費用5萬元、眼鏡費用5400元和手機螢幕保護貼500元,加上陳男在將近200人的公眾場合對他辱罵毆打,請求損害賠償100萬元。法官審酌,陳男損害到李男的健康權、名譽權、行動自由權及財產權等權利,判決他賠償17萬多元。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#看電影#傷害罪#門牙#醫療費#公眾場合#名譽權#健康權#公然侮辱#起身

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0458

0.1411