回到網頁上方

一對一線上指導「月領4萬5」 投資網涉吸金

記者 韓上棆 / 攝影 李偉華 王經綸 報導
發佈時間:2020/01/15 12:44
最後更新時間:2020/01/15 13:40

社群平台的廣告,千萬別輕易相信!台北市警方破獲一個詐騙機房,主嫌年紀很輕,只有20歲,嫌犯成立投資網站,透過臉書、IG招攬不知情的民眾,透過帥哥、美女照片,降低被害人戒心,以「月領四萬五」、「一對一線上指導」,誘騙被害人到超商匯款,民眾一上當,就立刻被封鎖!


圖/TVBS

 
警方來到蘆洲民義街的民宅攻堅,沒幾秒鐘,門打開了,立刻衝進去!

警方vs.嫌犯:「趴下趴下,趴在地上手抱頭,趴在地上手抱頭。」

圖/TVBS

特勤員警荷槍實彈,大聲喝斥,所有人不准動,民宅裡簡直就像個網咖,詐騙機房的嫌犯,全趴在地上,但狡猾的他們,還想湮滅證據,不少手機被從窗外丟出。原來,嫌犯利用臉書等社群平台,打廣告說可以月領四萬五、一對一線上教學投資,透過帥哥、美女照片誘騙不知情的民眾,等到被害人到超商匯款,就將人封鎖避不見面。
 

台北市刑大偵七隊隊長黃念生:「被害人想要把這個投資,有賺的錢領回來的時候,(嫌犯)他再用不同的說詞,來請被害人再持續匯款,那最後被害人發現,這些錢都沒有辦法拿回來,才知道受騙。」

圖/TVBS

過去以投資名義的吸金集團,除了會拍宣傳影片,更招募講師面對面舉辦說明會,如今詐騙手法線上化,透過社群平台和網站找目標,採取一對一線上指導,減少身分可能曝光,簡化流程也降低成本。

走在最前方的,就是20歲的邱姓男子,年紀輕輕就成為管控機房的主嫌,警方認為幕後還有集團操控,除了查扣交戰手冊,相關電腦設備,也將繼續往上游追!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#社群平台#廣告#詐騙#投資#匯款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0265

0.132