回到網頁上方

寄信恐嚇館長、立委 前調查官20萬交保

記者 吳欣晏 / 攝影 陳冠宇 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/01/08 13:15
最後更新時間:2020/01/08 13:15

寄恐嚇信給館長、立委遭逮,男子被裁定20萬元交保!這名鄭姓男子一共寄出8封恐嚇信,包含館長、余天和顏寬恒都收到過,內容還有銀行帳戶,要他們救急,警方清查帳戶所有人的交友關係,循線逮到在外商公司上班的鄭姓男子,他供稱,因為朋友欠他700萬卻避不見面,才會冒名寄恐嚇信,逼迫對方出面,而警方事後發現,他曾擔任調查官,因為洩密案遭到停職1年。


圖/TVBS

 
戴著口罩,把外套帽子也戴上,頭壓得不能再低,他就是涉嫌寄恐嚇信的鄭姓男子,曾經當過調查官,如今卻疑似知法犯法。

記者vs.鄭姓男子:「為什麼是他,要不要解釋一下。」

圖/TVBS

檢察官複訊後,向法院聲請羈押,新北地院7日深夜裁定他,以20萬元交保候傳,檢警調閱監視器畫面,鄭姓男子日前,走到郵筒前寄出8封恐嚇信,包括立委候選人余天、顏寬恒還有網紅館長都有收到,但他故意把寄件人名字,栽贓給朋友小林,害他差點背罪。
 

遭指控寄恐嚇信當事人小林:「我是單純的生意人啦,之前在做精品的時候,其實我配合的人非常多,大概有兩、三百家的廠商店家,那知道我帳戶的人也很多。」

圖/TVBS

綽號小林的男子,先前從事精品買賣,匯款帳號會提供給廠商,導致帳號遭盜用,警方循線逮到鄭姓男子,他供稱因為和小林有700萬元的債務,為了逼對方出面,才會出此下策。

鄭姓男子在外商銀行上班,從事法務工作,警方事後發現,他曾經是調查局的調查官,因為洩密案遭到停職1年,最後也沒再重回崗位,這回涉嫌寄恐嚇信被逮,債務沒討回,自己還得吃官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#恐嚇#洩密#債務#停職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0404

0.1534